[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李建军:强作风 树信心 为全县脱贫摘帽奋勇作为
  来源:  时间:2018年10月09日   作者:anren 阅读:

  10月7日,县委副书记、县长李建军到安平镇竹塘村、坪上村等部分贫困村督促落实全县脱贫攻坚百日大会战相关工作,并对帮扶责任人入户走访和作风问题进行了重点督查。

  竹塘村是2016年的脱贫村,县发改局是该村的帮扶责任单位。李建军重点督查了帮扶人员到位到岗,以及入户走访情况,认真检查他们是否按照县里的统一部署,再次对扶贫手册的资料进行了分析核实,补充完善。

  在贫困户刘文卷家,李建军拿起他的扶贫手册,认真核查他的扶贫资料是否齐全准确,资料中填写的致贫原因、帮扶措施、扶贫效果、收入测算是否逻辑合理,精准到位。对扶贫资料中不完善、逻辑不符的地方,李建军当场指出,并要求帮扶责任人马上整改到位。李建军说,做资料工作,既要有耐心更要有细心,要一户一户,一项一项认真核实查对,确保做到资料档案清晰,佐证资料齐全完备,贫困户满意认可。

  坪上村有贫困户252户,987人,县第二人民医院是该村的帮扶责任单位。李建军抽查走访了贫困户彭检平和袁光义家。询问他们帮扶责任人是否今天有来家里走访,都做了些什么事,你对他们的工作是否满意?

  当听到贫困户说,今天帮扶责任人都有到家走访,对他们的工作比较满意时,李建军对帮扶责任人给予了肯定。同时强调,做好脱贫攻坚工作,帮扶责任单位和帮扶责任人是主力军,是我县能否如期实现脱贫摘帽的关键所在,大家一定要强作风、树信心,坚决按照县委政府的统一部署,奋战一百天,确保圆满完成各项工作任务,为全县脱贫摘帽增添光彩。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站