[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
中共安仁县委理论学习中心组2018年第十次集中学习暨全县脱贫攻坚政策业务培训会议召开
  来源:  时间:2018年10月08日   作者:anren 阅读:

  10月4日,县委书记李小军主持召开中共安仁县委理论学习中心组2018年第十次集中学习暨全县脱贫攻坚政策业务培训会议。县委副书记、县长李建军,县委副书记杨理诚,以及全县在家的副处级以上干部,副科级以上单位主要负责人和扶贫工作分管领导,县扶贫办、教育局、卫计局、住建局的相关股长,50支县常态化连点督查组组长共438人参加会议。

  会上学习了《中共中央、国务院打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,县委常委、宣传部长刘春芳,县委常委、统战部长侯志武,副县长贺利群、卢良柏分别就教育扶贫、危房改造扶贫、健康扶贫,扶贫基础工作等涉及到脱贫攻坚政策业务知识进行授课。

  李小军指出,召开脱贫攻坚政策业务培训会。主要目的是,聚焦脱贫摘帽要求,再次细化量化具化工作任务,促使大家进一步明确和把握脱贫攻坚的思路、政策、方法,整体提升全县脱贫攻坚人员的业务素质和能力,为圆满完成脱贫摘帽目标打下坚实的基础。李小军说,此次脱贫攻坚政策业务培训,授课人员将各行业扶贫政策讲得很透彻、很明了,帮助大家解决了之前在相关扶贫政策理解方面存在的很多困惑。要求大家要认真学习、深刻领会,切实提高政策水平和业务能力,成为脱贫攻坚的“行家里手”。

  李小军强调,全县所有单位、部门要做到“四个一”。一是要压实一个责任。压实结对帮扶责任人的错退责任,如果检查出现贫困户错退现象,首先处理结对帮扶责任人。二是要准备一套资料。这次业务培训资料操作性强、政策具体,各单位要负责做好传达,发放到位,做到每个帮扶责任人人手一本。三是要组织一次培训。各单位要自行组织扶贫政策业务培训,会议要有参会名单、有签名,有影像、图片资料,不能以手机拍几张图片发到单位工作群代替。必须要坐下来原原本本的学,对基本资料数据做细、做实。要一项一项,一个数一个数的核实填写,重点做好收入测算填写学习,并把培训会议纪要收集整理、装订成册。四是要开展好第一轮的空城行动。所有有结对帮扶任务的单位,都要组织所有的结对帮扶责任人,7号必须全部集中下去。没有超过一半人数下去扶贫的,属于责任不落实,原则上要对该单位进行问责;极其特殊的可以请假,但单位一把手要履行好请假手续,签好字。同时要确保走访工作落实到位,坚决杜绝结对帮扶责任人安排下去不到位,每一个帮扶责任人都要深入到贫困户家里,认真仔细核实家庭成员信息,当面做好资料全面系统的分析,从头到尾全面梳理扶贫手册。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站