[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 承坪乡 > 内容阅读  
安仁县食药工商质监局开展电梯安全救援演习
  来源:  时间:2018年09月26日   作者:谭鹭军  陈明芳 阅读:

  铃~~一阵急促的电话铃声在小区物业值班室响起。

  “快来人呀!我们现在被困在A栋3号电梯里了!”

  接到应急报警电话后,值班人员迅速通知电梯维保单位专业人员前来救援,同时向主管部门报告险情。

  维保人员迅速赶到现场,经过勘察和处置,5分钟之后故障电梯恢复了正常运行,被困人员安全脱险。

  这是9月16日安仁县食品药品工商质量监督管理局组织进行的一次电梯故障应急救援演练。

  为进一步加强对电梯安全事故防范,正确应对电梯突发故障,提高应急处置救援能力,提升市民电梯安全意识,安仁县食品药品工商质量监督管理局于9月16日至22日组织开展了“电梯安全宣传周”暨电梯应急救援演练活动。

  活动有效提高了物业公司正确处置电梯突发故障的能力。同时还在活动现场发放宣传资料、讲解乘梯注意事项、解答电梯安全问题,向广大市民普及电梯安全知识。

  活动邀请了电梯维保单位和市民代表共50余人参加,通过应急救援演练,提高了电梯管理员和值班员在遇到类似突发事件时的风险防范和应急处理能力,增强了物业工作人员的安全责任意识,为有效应急处置突发情况奠定了基础。

[作者:谭鹭军  陈明芳]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站