[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 承坪乡 > 内容阅读  
岩岭村:过传统佳节 续文明乡风
  来源:  时间:2018年09月26日   作者:李敏 阅读:

  9月24日,正值中秋佳节,承坪乡岩岭村岩岭、新屋两个村民小组的乡亲们欢聚一堂共庆佳节,把热热闹闹的传统佳节融入尊老爱老的永恒主题,让文明乡风深入人心。

  节日里, 村民们自发组织给组里80岁以上的老人赠送月饼,邀请60岁以上老人聚餐。活动组织人李子玉说,这些活动主要是感谢老一辈人为社会做的贡献,让他们在晚年能够感受到小辈人给予的尊重和温暖。同时也可以拉近乡亲们之间的感情,平时都在外工作见面较少,利用这一活动将乡亲们集聚一堂。

  据李子玉介绍,中秋佳节近九成的外出务工人员都赶回来参加活动。看着爷爷们带着小孩子一起制作做直径1.2米,高4米多的孔明灯,场面非常温暖,很期待晚上一起放飞。

  不少村民表示,这是一个温暖又祥和的中秋节,大家都非常开心。李子玉表示将会带头组织这个活动一直延续下去。

[作者:李敏]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站