[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 华王乡 > 内容阅读  
华王:寻找“最美庭院”助力“洁净乡村”
  来源:  时间:2018年09月25日   作者:anren 阅读:

  9月19日,华王乡“最美庭院”得主唐尉南夫妇受到该乡表彰。华王乡寻找“最美庭院”活动共有20户农户获此殊荣。

  “金山银山不如绿水青山”,为了贯彻党的十九大精神,引领“庭院美,家庭美,村庄美”的美丽新风尚,增强群众的获得感和幸福感。8月份,华王乡洁净办、妇联发起寻找“最美庭院”活动。

  “洁净乡村人人有责,只有将自家房前屋后的小环境搞好,才能促就乡村大环境的优美,才能逐步实现村容村貌的改善。”活动发起人表示,通过激励和竞争机制,有效地推动村民正视存在的环境问题,并积极响应号召,投入到最美庭院的建设当中。

  “参加活动以来,我们全家都会下意识去维护房前屋后卫生环境,看看现在,舒畅多了。”此次获奖的唐尉南说。

  据了解,华王乡此次“最美庭院”活动,由党政主要领导担任组长,同时组建评选小组,通过对全乡范围内的常住家庭进行初评和复选并对评选结果进行公示。

[作者:anren]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站