[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容阅读
[郴州日报]安仁化解大班额工作深入人心
  来源:8月27日一版  时间:2018年08月28日   作者:admin 阅读:

  近日,安仁县针对一些学生家长得知义务教育阶段小升初的招生变化,对化解大班额工作不理解的情况,该县通过主动作为,严肃入学招生纪律,县委书记和县长等领导率先示范,签订承诺书和工作责任状,向社会公开承诺,严禁在入学过程中托关系、打招呼,严格实行阳光入学和信息公示,规范招生秩序。

  该县通过加快学校建设步伐,推进玉潭学校、芙蓉学校和城关中小综合楼项目建设;城区公办小学停止幼儿园或学前班招生,腾出原有学前教育办学资源,优先解决义务教育阶段大班额问题;整合城区行政办公闲置资源,加大城区公办幼儿园学位建设,以满足城区学校班级分流的需要。同时,该县通过加大宣传力度,提前在小学生毕业班建立家长微信群,在县委宣传部和县教育局的指导下,各班主任在群里及时、准确、高频率发布化解大班额工作目的、要求、措施等,并最大限度地发挥融媒体优势,通过电视台、网站及微信公众号有序推出《全力化解大班额,让安仁孩子好上学、上好学》《探访安仁城区初中学校:坚持资源均衡配置,实现义务教育无薄弱学校》等报道,对安仁城区义务教育阶段学校的师资力量、各自优势、办学条件等,进行了客观、公正的解读,纠正了部分家长对“好”“差”学校的片面认知,缓解了部分家长的择校欲望。

  目前,该县化解大班额工作的相关资讯和化解大班额工作深入人心。安仁县有大班额126个,超大班额224个。日前,该县化解大班额工作推进有序,宜溪学校电脑派位招生工作已圆满结束,新建的玉潭学校首届新生也顺利报到入学进行军训。

http://szb.czxww.cn/html/2018-08/27/content_84881.htm

[作者:admin]
[编辑:admin]
[来源:8月27日一版]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站