[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军调研茶安耒常高速公路(安仁段)工可方案
  来源:  时间:2018年07月17日   作者:何炳文 阅读:

  

 

  7月16日,县委书记李小军冒着高温烈日,深入灵官镇、牌楼乡调研茶安耒常高速公路(安仁段)工可方案。县领导李久南、王国良参加调研。

  李小军一行先后来到茶安耒常高速公路(安仁段)途径灵官镇豪田村、牌楼乡水口村两个互通口进行了实地观测,详细了解路线具体规划、经济社会生态效益发挥、工程投入和项目服务半径等方面的情况,并摊开图纸与县相关部门负责人进行了认真研讨,谋划项目推动。

  茶安耒常高速公路是省交通厅纳入《湖南省“七纵九横”高速公路网规划》拟建的高速网络公路,是联系闽南、赣南、湘南“三南”地区的重要纽带。该线规划以泉(州)南(昌)高速湖南株洲茶陵县出入口为起点,经郴州安仁县、衡阳耒阳市与常宁市,在祁东县境与益娄衡高速公路相接,全长150公里,设计技术等级为双向四车道,路基宽26米,行车速度为100公里/小时,总投资105亿元。我县境内段起于安仁县牌楼乡百叶村,止于华王乡五峰村,建设里程30公里。分别在灵官镇豪田村、牌楼乡水口村建两个互通口与永安一级公路、S320线互通。 

 

  李小军指出,茶安耒常高速公路(安仁段)工可方案对改善我县的交通条件、促进县域经济发展具有重要的意义。县各相关部门要积极协调沟通,群策群力,力争制定出一条兼顾道路建设和路网结构合理性,注重经济效益、社会效益和生态效益等多方面效益的最优线路,将茶安耒常高速公路(安仁段)建成利民惠民,助推地方经济社会发展的民心项目

 

  当天,县委书记李小军还调研了牌楼乡水口村脱贫攻坚工作,并与当地干部群众座谈,走访了危房改造贫困户。详细询问了村里的产业扶贫、道路设施、危房改造、走访帮扶等情况。李小军要求,驻村工作队和村支两委要切实增强责任感和紧迫感,动态了解贫困情况,切实转变工作作风,将脱贫政策宣传好,将扶贫项目建设好,将结对帮扶落实好。要切实做到人员到位、措施到位、帮扶到位,不断提高扶贫开发、产业发展精准度;要广泛宣传党的扶贫政策,引导群众响应政府号召,激发和调动贫困群众自主脱贫的积极性,积极投入到脱贫攻坚工作中来,共同打赢脱贫攻坚战。

[作者:何炳文]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1