2018年7月12日 星期四

农历五月二十九

今日:阵雨转多云 25-30℃,明日:阵雨转多云 26-36℃

★以精准脱贫为总揽,凝心聚力建设实力安仁、美丽安仁、幸福安仁、实干安仁!

【本地】

★李建军现场督办中央、省环保督察交办问题

为督促落实中央、省环保督察交办问题整改工作,迎接上级有关部门“回头看”督察。7月11日,县委副书记、县长李建军带队现场督办中央、省环保督察交办问题整改落实。县委常委、县委统战部长侯志武等参加。

李建军一行先后来到龙海镇永昌贵金属、荣辉博森金属有限公司、金紫仙镇茶安水库,莲塘村历史遗留废渣填埋场、平背乡兴旺砖厂、灵官镇古塘砖厂,月塘村郭古组宏发采石场,温氏集团、城关畜牧定点屠宰场、大源水库等地。与各有关乡镇、单位负责人,各企业主深入交流,严格对照国家环保标准和上级有关要求,逐项仔细检查督导整改措施落实情况。

李建军指出,中央、省环保督察是解决环境保护突出问题、深入推进生态文明建设的重大机遇,要以解决环保督察交办问题为契机,从严从实抓好问题整改。举一反三,建立长效机制,进一步夯实生态文明建设和环境保护政治责任。严格按照中央环保督察要求,突出抓好工业污染、农村环境卫生、饮用水源、扬尘及大气污染等问题整改;对群众举报的违规排放污水、工业污染等行为,要成立联合执法组,严格执法检查,对检查中发现的问题要立行立改,彻底消除环境污染隐患。(周 星)

★曾建华到我县调研自然村通水泥路建设工作

7月11日,市公路局局长曾建华到我县调研自然村通水泥路建设工作。副县长蒋尚庭一同调研。

曾建华一行通过看项目现场、查原材料配比、督质量安全等方式,详细了解自然村水泥路建设工程质量和进度。针对调研中发现的问题提出了具体整改意见,要求各施工单位立行立改。曾建华指出:各有关单位和施工企业要加强协调配合,把握时间节点,倒排工期,加快施工进度,确保生产安全,严把工程质量关,坚决杜绝工程层层转包现象,确保自然村通水泥路建设工作顺利推进。(侯利平)

★湘南学院百家义诊三下乡志愿者团队到我县开展义诊活动

7月11日,湘南学院百家义诊三下乡志愿者团队到永乐江镇禾市村开展义诊活动。

上午八点,人们早早赶过来等候在义诊活动现场。来自湘南学院的老师和学生们一边忙着为村民们测量心电图、血压和血糖,一边耐心地解答群众提出的问题,普及健康知识。根据每一个人的检查结果和不同的身体状况,提出饮食起居等方面的建议。师生们一丝不苟的服务态度和耐心细致的疾病防治知识讲解得到了大家的好评与赞赏。活动中,志愿者团队还向禾市村卫生院捐赠了湖南省农村卫生员培训教材、社区预防与保健、急诊医学等医学书籍。

本次义诊活动共接诊群众200多人次,免费测量血压、血糖100多人次。(何丽)

★龙海:油洒路面致多辆摩托车侧滑 交警紧急处置

7月11日14时,安仁县公安局交警大队灵官中队民警接到110指令称:龙海镇政府附近路段,有人把油漏倒在了路面上,已导致几辆经过的摩托车滑倒,要求尽快处置。

接警后,灵官中队值班民警立即出警。到达现场后发现,道路上的油迹遗漏面积长200多米,占了半边路。 据当地老百姓反咉,路面上的油系不明车辆经过漏洒的菜籽油。办案民警在现场勘查的同时,第一时间设置了警示标识,并立即用双飞粉去除路面油渍,以防事故再次发生。

目前,警方正在寻找肇事车辆。(张知文 王炎林)

【党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”】

◆美丽中国建设“四大举措”是指:一是要推进绿色发展;二是要着力解决突出环境问题;三是要加大生态系统保护力度;四是要改革生态环境监管体制。

◆习近平同志在十九大报告中指出,深入推进党的建设新的伟大工程,要增强“六个力”,即不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

【头条】

★湖南打响医保监管“百日攻坚战”

湖南省医疗工伤生育保险管理服务局将从7月10日起,在全省组织开展医保监管“百日攻坚战”,优先防范履职风险,聚焦查处突出问题,加快推进精准监管,切实维护基金安全,为医保机构改革创造良好环境。

重点任务包括严格落实协议医药机构准入退出规程,明确开通或终止联网结算的具体要求;推进全省医保智能审核、省本级各险种全覆盖,制定并落实三重审核机制,异地就医联网结算实行参保地审核、就医地审核的工作机制,推进城镇职工省内异地就医信息回传结算,建立每月结算费用对比分析机制;实地稽查投诉举报、审核发现的问题,探索使用第三方力量参与稽查,并研究违规处理标准;建立大数据预警分析的长效机制,对全量数据进行多方分析、比对,查找违规现象。(红网时刻)

【导读】

★10月实施残疾儿童康复救助制度

★湖南开展殡葬领域问题专项整治

★中国首次跻身全球创新指数20强

★儿童意外事件频发 安全锦囊收好

★妹子与蚊子打交道 常“以身诱蚊”

【防汛抗旱应急知识】

★洪水等级划分标准

洪水的等级可分为:水文要素重现期小于5年的洪水,为小洪水;水文要素重现期大于等于5年,小于20年的洪水,为中等洪水;水文要素重现期为大于等于20年,小于50年的洪水,为大洪水;水文要素重现期大于50年的洪水,为特大洪水。估计重现期的水文要素项目包括洪峰水位(流量)或时段最大洪量等,可依据河流(河段)的水文特性来选择。

(省防办指导 红网手机报出品)

【要闻速览】

★10月起全面实施残疾儿童康复救助制度

国务院日前印发《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,决定自2018年10月1日起全面实施残疾儿童康复救助制度。《意见》强调,残疾儿童康复救助工作实行地方人民政府负责制,县级以上地方人民政府应将残疾儿童康复救助资金纳入政府预算,中央财政对各地给予适当补助。县级以上地方人民政府负责确定残疾儿童康复救助基本服务项目、内容和经费保障标准,并建立动态调整机制。(人民网)

★湖南开展殡葬领域突出问题专项整治

10日,湖南省发改委等13家单位联合制定下发了《全省殡葬领域突出问题专项整治行动方案》。7-9月,湖南将开展殡葬领域突出问题专项整治行动,合力整治违规乱建公墓,违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题。9月上旬将成立联合督查组,对各地专项整治、移风易俗情况进行指导和督查评估,推进整改落实。全省专项整治情况将于9月20日前专题报告省委省政府,并上报全国殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组办公室。(红网)

◆@所有湖南考生,军事院校和省内公费师范生征集志愿计划已出炉。今年陆军特种作战学院生源不足时,身高标准可降到163cm,视力标准可降到4.9,特种作战合格的其他体检要求不变。(红网)

◆近日,中央军委政治工作部部署展开深化国防和军队改革以来全军首次面向社会公开招考文职人员工作。(人民网)

◆10日,世界知识产权组织发布“2018年全球创新指数报告”,中国排名第17,首次跻身全球创新指数20强。(央视)

◆美国10日晚公布了对2000亿美元中国输美产品征收10%关税的建议产品清单,征求公众意见。征求意见的过程将持续两个月左右时间,8月30日完成流程。(新华网)

【健康生活】

★六种天然“降脂药”

1.山楂:促进胆固醇排泄。2.绿豆:富含多糖成分,可增强血清脂蛋白酶活性,使脂蛋白中甘油三酯水解达到降血脂的疗效。3.香菇:降脂降压。4.番薯:预防动脉粥样硬化。5.黄瓜:清热解渴利尿。6.茄子:富含维生素P,能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂。

【幽默笑话】

★最近早上起床,看到枕头上有不少头发,于是上网查了一下怎样治脱发。老婆看到了说:“你应该先查一下怎样治打呼噜。”我:“打呼噜和脱发有关系?”她:“你不打呼噜吵着我,我揪你头发干嘛?”我:……

【心灵鸡汤】

★许多事不去试,就注定没有结果。只有冒险去做了,才有真正的结果。至少会知道,什么样的方法或什么样的路才最适合你。敢于冒险,敢于向黑暗发起挑战。使人成熟的不是岁月,而是经历。