[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
我县召开2018年第三季度安全生产工作会
  来源:县电视台  时间:2018年07月11日   作者:蓝依 阅读:

  7月10日,我县召开2018年第三季度安全生产工作会,县委副书记、县长李建军强调要认真学习中央、省市领导有关安全生产重要批示、指示、精神,以批示、指示精神为导向,突出重点区域、重点部位、重点行业、重点企业、重点人员管控,确保第三季度安全生产有序安全运行。县委常委、常务副县长周济平参加会议。

  会议传达学习了中、省、市安全生产工作有关精神,通报了我县第二季度安全生产工作,相关单位和乡镇做表态发言。

  李建军指出安全生产是事关人民群众生命财产安全的大事,要牢固树立以人民为中心理念,认真对待安全生产工作,不能出现任何的思想滑坡、精神懈怠。

  李建军要求要坚持以问题为导向,在发现问题中抓整改,在整改中进一步发现问题,确保“一单四制”地方管理机制在实践中得到全面贯彻。要坚决守住底线,对地质灾害防范、暑期中小学生溺水事故、度夏用电安全、气象干旱和高温热害工作、旅游安全、建设施工和城市运营安全等季节性安全问题要高度重视,结合实际情况,采取务实的举措,严格进行全方位、地毯式、零容忍排查,发现隐患要严肃整改到位;当前要重点抓好防范8号台风玛莉亚工作。

  李建军说,夏季是安全事故易发、多发期,全县各级各部门要保持清醒头脑,高度重视,认真对待。县委、县政府督查组督查要到位,交办要到位,确保隐患“无处藏身"。要把村一级安全隐患,尤其是打非治违方面的问题作为督查的重点,把巡查工作、隐患排查工作下沉到村一级去。在督查中要坚持平时督查与特别督查相结合、督查督办与作风建设相结合,以督查倒逼责任的落实,确保第三季度安全生产各项工作得到落实。

[作者:蓝依]
[编辑:anren]
[来源:县电视台]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站