[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
我县召开城乡建设用地增减挂钩项目调度会
  来源:县电视台  时间:2018年07月11日   作者:蓝依 阅读:

  7月9日,我县召开城乡建设用地增减挂钩项目调度会,协调解决项目推进过程中存在的问题和困难。县委副书记、县长李建军参加会议并就相关工作做安排部暑,县委常委、统战部部长侯志武主持会议。

  会上,县国士局负责人汇报了全县城乡建设用地增减挂钩工作基本情况。全县城乡建设用地增减挂钩项目涉及13个乡镇62个行政村,39个地块,面积1197.6亩。在39个增减挂钩项目地块中已有10个地块完成复垦,22个地块全面进入攻坚阶段,还有7个地块因各种原因目前还没实施。当前项目推进存在工程施工进度缓慢、电力配套建设不到位、供水状况不容乐观等问题。针对这些问题,施工、设计、监理等单位作了发言,提出了建议和意见。参会的乡镇及相关部门就做好这项工作做表态发言。

  李建军要求要高度重视,明确做好城乡建设用地增减挂钩工作重要性。要以问题为导向,把问题解决在基层,处置在一线。施工、设计、监理等相关单位要加强沟通,有问题及时反应,尤其是施工单位,在施工过程中遇到的问题,要以文字的形式向乡镇党委政府作好报告,争取得到更大的支持,同时也要加大协调力度,确保项目及时施工完工。

  李建军说,说一千道一万,就是两横一竖的干,不能只停留在喊口号层面,要把解决问题作为第一要务。各乡镇党委书记要针对各施工点存在困难和问题,在会后这一星期内到现场去召开现场办公会,现场研究解决好问题,并形成会议纪要。县水利部门要尽快协调好水库开闸放水工作,确保灌区内项目都能得到灌溉。县电力部门要针对涉及到的电力方面的问题开好调度会,明确责任人和解决问题的时间,确保每个涉电问题都能得到彻底解决。关于耕地培肥工作,原则同意县国土、农业部门提出的培肥方案,由各个施工单位自行采购,但要保证质量,按照方案操作,倒排工期,尽快到位,保证如期如质完成目标任务。

  会议还就做好2018年项目方案编制工作进行了安排部署。

[作者:蓝依]
[编辑:anren]
[来源:县电视台]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站