[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
扶贫先扶智:我县拓宽贫困学子就学就业新渠道
  来源:县教育局  时间:2018年07月11日   作者:文海燕 阅读:

  7月10日,上海工商职业技术学校和沪东中华造船集团高级技工学校招生负责人到我县开展2018年秋季招生面试工作。吸引了全县100余名建档立卡贫困家庭的初中应届毕业生前来应试。

  招生面试会上,学校负责人分别详细地介绍了学校的办学理念、办学目标、学生的成长成才以及就业前景等情况。面试中,学校负责人对学生的家庭情况、个人意向、专业选择等情况作了进一步地详细了解,面试合格后现场颁发录取通知书。

  2018年是我县脱贫摘帽决胜之年,县委、县政府高度重视教育脱贫工作,在市扶贫办、市教育局的大力支持和争取下,通过与上海部分职业学校签订招生框架合作协议,选送优秀的贫困家庭子女进校学习,培训后直接在上海实现就业。这一举措拓宽了我县贫困学子就学就业新渠道,为有效实现“学习一人、就业一个、脱贫一家、带动一方”的目标、打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

[作者:文海燕]
[编辑:anren]
[来源:县教育局]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站