[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开中共安仁县委常委会2018年第14次会议暨县扶贫开发领导小组第8次会议
  来源:  时间:2018年07月10日   作者:何炳文 阅读:

  

 

  7月9日,县委书记李小军主持召开中共安仁县委常委会2018年第14次会议暨县扶贫开发领导小组第8次会议。

  会议传达学习了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和郴州市精准扶贫领导小组2018年第4次会议精神;听取了专项扶贫工作情况汇报;通报了《安仁县2018年驻村帮扶和结对帮扶“大走访、大查摆、大整改”活动方案》;研究了《关于进一步压实脱贫攻坚责任的意见》。

  会议要求,县各级各部门要及时传达落实好市精准扶贫领导小组2018年第4次会议精神。县民政部门要牵头对因病因灾返贫的贫困户,制定临时救助办法意见;县扶贫办要对贫困户家庭做到政策上墙,收入上墙;县委组织部牵头,各乡镇负责实施,加强便民服务,做到每个村要有村级服务平台和内容,同时要做到每天有村干部值班;县水利、交通等部门在项目实施过程中要推行“以工代赈”优先让有劳动能力的贫困户务工;县委统战部要完善农产品销售平台建设,加大对贫困户农产品的购买力,助力低收入的贫困户脱贫;县农业局牵头负责,每个乡镇上报两个以上的农产品套餐,在全县召开一次产业扶贫经验推广大会。要进一步压实各方责任和基础数据,结合全县开展的“大走访、大查摆、大整改”活动,加强对脱贫困难的贫困村进行指导。

 

  会议强调,一要落实责任。县17个专项扶贫工作领导小组要做到每月一调度,实现底子清、情况明。各单位一把手,每周要安排两天以上,深入基层扶贫。县委常委会组成人员要加强对联系乡镇指导,做到每月一调度,及时研究解决基层的困难和问题。所有处级干部每周要至少安排两天开展扶贫工作,针对各自分管工作开展调研,拿出具体方案,解决具体问题。二要落实工作。各级各部门要贯彻落实好全市扶贫开发领导小组会议精神,深入基层调研,在听取基层意见的基础上,拿出方案,解决具体问题。三要政策落实。危房改造、产业脱贫和基础设施等工作,各部门要拿出实施意见,加强与省市沟通,根据考核办法抓好落实。会议通报了《安仁县2018年驻村帮扶和结对帮扶“大走访、大査摆、大整改”活动方案》。

  县领导李建军、杨理诚、谭小华、李久南、周济平、侯志武、杨勇、曾忠良、黄康明、王国良等参加会议。

[作者:何炳文]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站