[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
私营门诊进行非医学胎儿性别鉴定 当事人被处罚
  来源:  时间:2018年07月09日   作者:袁忠平  李诗琪 阅读:

  近日,县公安局人口与出入境管理大队和县卫生与计化生育管理局、县卫生计生监督执法局行政执法部门工作人员联合执法,成功查处一起典型的“两非”案件。

  受当事人请托,安仁县某私营门诊受利益之驱,偷偷为两名育龄妇女进行非医学需要的胎儿性别鉴定,鉴定结果出来后,其中一名妇女人工终止了妊娠。经人举报,涉案人员被行政执法部门予以处罚。

  今年2月21日与4月28日,县城某私营门诊,B超医生受人之托,分别为安仁21、34岁的育龄妇女李某与汪某两人,进行了非医学需要的胎儿性别鉴定,收取了胎儿性别鉴定费300元。2月24日,汪某知晓鉴定结果后实施了引产手术。

  该私营门诊及医生周某涉嫌违反《湖南省人口与计划生育条例》及《湖南省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠》相关条例。6月28日,行政执法部门对该门诊作出罚款10000元处罚,责令法人代表限期整改,加强行业行风的规范化管理。对当事B超医生作出警告处罚,没收违法所得300元,罚款20000元。对已婚育龄妇女李某、汪某进行了训诫教育。

[作者:袁忠平  李诗琪]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站