[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容阅读
【公告】安仁县2018年中心城区义务教育学校入学招生工作
  来源:安仁教育  时间:2018年07月05日   作者: 阅读:

  为贯彻落实《国务院关于统筹推进县域内义务教育一体化改革发展的若干意见》和《湖南省人民政府关于统筹推进县域内义务教育一体化改革发展的实施意见》(湘政发[2017]20号)、《中共郴州市委办公室、郴州市人民政府办公室关于印发<郴州市消除义务教育大班额专项行动实施方案>的通知》(郴办字[2018]19号)、《安仁县消除义务教育大班额专项行动实施方案(2018年-2020年)》、《安仁县2018年秋季义务教育阶段学校学生入学暨高中阶段学校招生工作方案》等文件精神,现将我县中心城区义务教育阶段学校入学招生区域划分和学生安排公告如下:

  一、城区义务教育阶段学校的入学招生区域划分

  (一)思源实验学校招生区域:

  ①五一路以西、八一路以北以及八一路以南沿路小区(含华邦时代、阳光丽景等区域);

  ②五一路以西,珍珠巷以北(不含珍珠巷,含老木材公司及石头坝市场);

  ③日光路以西,规划中的万福西路以北(不含肖古山老湾原居民);

  ④安仁大道以西,永乐江以北(含水岸春城、江尚天地、立邦今朝、熙源尊品、御江帝景、和煦小区等区域,不含松山户籍的对象);

  ⑤新大桥南端在水一方、九龙一品等区域。

  (二)城关中小和安仁五中招生区域:

  ①五一南路以东及七一东路以南所有区域;

  ②状元洲街到幸福一号与商业街交叉口止;

  ③东方北路以东(含东方广场)及东周村;

  ④五一路原公安局通往珠泉北路再由珠泉北路白衣巷为界通往商业街以南区域;

  ⑤城关片区松山村户籍一至三年级学生在松山小学就读,进入四年级学生因思源学校化解大班额无教室可用,则安排到县众成实验学校,以政府购买服务的方式按公办学校收费标准安排就读。

  (三)县实验学校和城关中学招生区域:

  ①安仁大道以东,七一西路以北至规划中的万福西路(新公安局门前大道)以南区域。

  ②七一西路以南至七一广场以东的小区,五一路老公安局至珠泉北路,再由珠泉北路沿白衣巷通往商业街以北所有区域;

  ③五一北路以东、东方路以西、七一东路以北至八一路以南区域(不含八一路边雄森集团等新建小区);

  ④日光路以东,珍珠巷以南(含珍珠巷)区域。

  (四)众成实验学校:

  ①收费生由众成实验学校面向全县自主招生;

  ②以政府购买服务方式按公办学校收费标准安排到众成实验学校入学对象为以下两类:一是军山工业园、禾市工业园、新安工业园等务工人员子女;二是在松山小学就读三年级后符合城区入学条件的对象子女。

  (五)玉潭实验学校:

  ①收费生由玉潭实验学校面向全县自主招生;

  ②以政府购买服务方式按公办学校收费标准安排到玉潭实验学校入学对象为以下三类:一是五一北路以东,八一路以北富新国际、雄森等区域符合城区入学条件对象;二是五一北路以东,八一路以南沿线雄森等区域符合城区入学条件对象;三是万华板业、青路工业园等工业园区务工人员子女。

  二、城区公办学校小学毕业生升学和非起始年级(指小学二至六年级,初中二至三年级)符合城区入学条件对象学位安排基本原则

  (一)2018年城区公办学校小学毕业生升入城区公办初中学校一律按照中心城区户籍子女(第一类)、驻安仁现役军人子女(第二类)、在城区有住房且入住对象子女(第三类)、进城务工人员随迁子女(第四类)、外来经商人员随迁子女(第五类)、其它类别子女(第六类)等顺序依次安排到公办学校或民办学校就读。其中,按“学生身份分类原则”指的是中心城区户籍子女和驻安仁现役军人子女原则上安排到城区公办学校入学;城区有房户则结合自愿和入住年限综合考虑,入住年限相对较长的原则上安排到城区公办学校本部就读;自愿到玉潭实验学校入学对象、城区有房户入住年限相对较短的对象以及第四类、第五类、第六类对象等统一安排到玉潭实验学校,以政府购买服务按公办学校收费标准的方式予以安排学位。

  (二)非起始年级(小学二至六年级,初中二至三年级)符合城区入学条件新进对象一律以政府购买服务的方式按公办学校收费标准安排到民办学校就读,符合城区入学条件读初中的非起始年级新进对象(指2018年秋季读初中二至三年级的入学对象)全部安排到众成实验学校初中部入学;符合城区入学条件读小学的非起始年级新进对象(指2018年秋季读小学二至六年级的学生)则按划分区域安排,原则上以县五一路为界,居住在五一路以东的符合进城入学对象统筹安排到玉潭实验学校入学,居住在五一路以西的符合进城入学对象统筹安排到众成实验学校入学。

  (三)宜溪学校面向实验学校和城关中小招收小学毕业生,在学生和家长自愿申请前提下签订好承诺书,再以“电脑随机派位”方式确定具体学生名单。

  三、2018年秋季县中心城区义务教育阶段学校小学一年级和初中一年级入学招生具体安排

  (一)县实验学校:拟计划招生675人,15个教学班。

  (二)县城关中小:拟计划招生585人,13个教学班。

  (三)思源实验学校:小学部拟计划招生315人,7个班。因大班额化解,学校教室紧缺,2018年秋季小一新生7个班暂时安排到实验学校入学,保留思源学籍,实行一体化管理。

  初中部拟计划招生440人,9个班。本校区安排3个班,其余6个班学生通过政府购买服务的方式按公办学校收费标准安排到玉潭实验学校就读。

  (四)城关中学:拟计划招生600人,12个班。本校区安排5个班学生入学,其余7个班学生通过政府购买服务的方式按公办学校收费标准安排到玉潭实验学校就读。

  (五)安仁五中:拟计划招生500人,10个班。本校区安排4个班学生入学,其余6个班学生通过政府购买服务的方式按公办学校收费标准安排到玉潭实验学校就读。

  (六)宜溪学校:拟计划招生600人,12个班。其中部分面向农村自主招生,因城关中学、安仁五中学位不足,宜溪学校面向县实验学校和城关中小招收小学毕业生,在学生自愿申报前提下签订好承诺书,再以“电脑随机派位”方式确定具体学生名单。

  (七)众成实验学校:小学部拟计划招生180人,4个班;初中部拟计划招生500人,10个班。

  (八)玉潭实验学校:小学部拟计划招生180人,4个班,初中部拟计划招生500人,10个班。

  四、工业园区务工人员子女入学办法

  (一)基本条件:

  ①县工业集中区务工人员子女和城区民办学校(园)有教师资格证的从教人员子女必须在相关企业或学校工作一年以上,且依法签订了劳务合同;

  ②入学对象在就读期间,其父母或监护人至少有一方在履行相关劳务合同。

  (二)入学办理流程:

  ①申请人每年秋季开学前一个月向其所在工作单位提出 入学申请,由所在单位审核把关并汇总本单位申请人的申请材料(含劳务合同、近三个月工资流水、申请人户口本、单位证明材料等),在审核公示无异议后,将申请入学对象名单统一上报给工业园区管委会(或民办教育股),由工业园区管委会(或民办教育股)组织专人到企业(或民办学校)实地调查确认,然后将名单交教育局基教股备案。

  ②县教育局根据各民办学校学位情况,将申请入学对象统筹安排到众成实验学校或玉潭实验学校入学,由两所学校在开学期间公示入学名单,公示无异议后,由申请人持相关资料原件到学校办理入学手续,按公办学校收费标准交纳相关入学费用。

  ③县纪委、县财政局、县教育局将对已安排申请对象的入学基本条件实行一年一审和不定期抽查,对不符合入学条件的对象将不统筹安排公办收费标准的民办学校学位。

  五、中心城区义务教育阶段学校入学招生工作时间安排及联系方式

  (一)时间安排:

  ①学校预报名登记时间:8月2日—5日

  ②学校现场核查时间:8月10日—20日

  ③小一新生和新进学生名单公示:8月25日—30日

  ④学生报到注册:9月1日—2日

  (二)联系方式:

  2018年安仁县中心城区义务教育阶段学校入学招生联系人员

学校

校长

电话

分管

招生

副校长

 

学籍

管理员

 

教育局

联系

学校

领导

教育局

联系

校股室

负责人

实验

学校

陈兰兰

18890123988

李锦文

13319679116

颜学文

15211700212

卢德贤

13973545996

马志辉

13574563605

城关

中小

张万林

15973573496

谭剑锋

15873538232

吕晓明 

13787769403

李平平

13786502766

刘瑞奇

13975515197

思源

学校

小学部

侯彬杰

13975508775

陈亮

13975529606

侯旺

13270658008

谢花蓉

13307352733

李久林

13789105978

樊学文

13973534507

思源

学校

初中部

侯彬杰

13975508775

谭澜

15886525509

周浩

13257350689

谢花蓉

13307352733

李久林

13789105978

樊学文

13973534507

城关

中学

何广东

18307350811

陈盛鸠

13975789218

黄建东

15211778264

刘英磊

13517356885

樊爱群

13975739815

安仁

五中

陈志勇

13786503157

侯海强

15575657778

陈艳花

18975510657

侯光前

13973545995

谭伟胜

15886580007

宜溪

学校

侯飞

13873570877

李爱勤

13975529618

唐修琼

15073535002

陈安庚

13341353188

李锦文

13873537716

马恭堂

13975746359

众成学校

小学部

何小红

13203395599

张志国

15575674572

江辉

13087255581

陈瑞

13786582343

何小红

13975729379

众成学校

初中部

罗石文

13808444543

凡遵苟

13973514059

贺沁茹

18175807980

陈瑞

13786582343

何小红

13975729379

玉谭学校

小学部

陆秀松

13667478468

陆秀松

13667478468

 

段国平

13332558389

谭积元

17708403327

玉谭学校

初中部

宁文保

13873549448

宁文保

13873549448

 

段国平

13332558389

谭积元

17708403327

  1.入学招生工作校长为第一责任人,分管副校长为直接责任人,教育局联系学校领导和股室负责人为包干责任人;请入学招生联系人保持手机24小时畅通,同时县教育局设立了政策咨询电话(0735-5222842),一并接受入学有关政策咨询以及入学招生违规行为举报投诉处理,切实维护入学招生工作公平公正和大局稳定。

  2.各校还会发布预报名公告,请各位家长和同学密切关注。

  六、此公告最终解释权归安仁县教育局

  安仁县教育局

  2018年7月3日

 


 

  附件一:

  安仁县2018年秋季义务教育阶段

  学校入学招生工作公告

  一、 入学原则

  原则上在户籍地就学,实行免试划片就近入学。

  小学:2018年8月31日(含8月31日)前年满6周岁的儿童。

  初中:2018年小学应届毕业生。

  二、 入学政策

  1.农村初中、小学以乡镇或片区为单位按正常开学时间组织学生入学。

  2.符合到中心城区新进就读对象类型及其入学具体要求:

  ①常住居民子女:具有中心城区所在地户籍,且居住在中心城区的,凭户口簿、父母身份证、儿童预防接种证等3证到所在区域内的招生学校办理入学手续。

  ②驻安仁现役军人子女:持父母一方的现役军人证、户口簿、父母身份证、房屋所有权证或租房合同、儿童预防接种证等5证到所在区域内的招生学校办理入学手续。

  ③在城区有住房且入住达半年以上的对象:凭户籍证明、家长身份证、父母的房产证(或购房正式发票)、婚育证、自来水公司和电力部门出具的2017年9月以来的水费、电费缴纳凭证、儿童预防接种证等6证到所在区域内的招生学校进行登记,然后通过入学资格审查和实地考察核实,再统一安排办理入学手续。

  ④进城务工人员随迁子女:由父母持原籍户口簿、身份证、《居住证》(限外县户籍人员)、劳动合同、且有一年以上的城镇基本养老保险缴费依据、预防接种证等材料到所在区域内的招生学校进行登记,经入学资格审查合格后再安排入学。工业园区务工人员子女按教育局相关管理办法由所在单位摸底核查、交民办学校审核公示,然后交教育局有关部门审核拟定,再交县领导审核确定,最后办理入学手续。

  ⑤外来经商人员的随迁子女:持原籍户口簿、父母身份证、《居住证》(限外县户籍人员)、办理期限已满两年的工商执照、租赁期满两年的经营场所租赁协议、税务部门出具的税额核定通知单或缴税证明、儿童预防接种证、且有一年以上的城镇基本养老保险缴费依据等材料到所在区域内的招生学校登记,通过入学资格审查和实地察看核实后再安排入学。

  3.非起始年级符合进城入学条件转入学生、工业园区(含一园四区务工人员子女、万华板业符合条件对象、民办学校教师子女、在民办幼儿园任教必须有教师资格证)务工人员子女,一律以政府购买服务方式安排到众成实验学校或玉潭实验学校就读。

  4.因化解大班额,城区公办小学从2018年秋季起一律不得附设幼儿园和学前班,幼儿就近到民办幼儿园就读;城区义务教育公办学校从2018年秋季起一律不得为新进学生提供寄宿制服务。

  需要到中心城区就学的一律到指定的学校报名,由学校审核条件符合者,按中心城区城镇户口子女、驻安仁现役军人子女、城区有房且入住对象、办有实体店且营业执照达2年以上的经商人员子女、缴纳社会企业养老保险达1年以上的务工人员子女等顺序安排到公办学校或民办学校就读(公办学校安排不了的对象,一律以政府购买服务方式安排到民办学校就读)。

  三、中心城区学校入学计划

学校名称

办学性质

招生年级

招生计划人数

实验学校

公办

小一

675

城关中小

公办

小一

585

城关中学

公办

初一

600

安仁五中

公办

初一

500

思源实验学校

公办

小一

315

初一

440

众成实验学校

民办

小一

180

初一

500

玉潭实验学校

民办

小一

180

初一

500

宜溪学校

民办

初一

600

  说明: 2018年秋季起小学一年级按每班不超过45人,初中一年级按每班不超过50人招生,任何学校不得突破。

  安仁县教育局

  2018年5月29日

  附件二:

[作者:]
[编辑:anren]
[来源:安仁教育]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站