2018年6月13日 星期三

农历四月三十

今日:小雨转多云 20-27℃,明日:多云 21-30℃

★以精准脱贫为总揽,凝心聚力建设实力安仁、美丽安仁、幸福安仁、实干安仁!

【本地】

★曾忠良端午节前到灵官“走亲戚”

6月12日,县委常委、组织部长曾忠良到灵官镇莽山村“走亲戚”,为贫困群众送去端午节慰问物资,提前预祝大家节日快乐。

在贫困户何念武家中,曾忠良称赞他一直以来坚持自力更生,评上“脱贫先锋”可喜可贺,勉励他坚定信心,克服困难,努力创造更好的生活。

贫困户龙湘淋一直在广州打零工。与其母亲交谈中了解到,因为贫困,媳妇离家多年未归,孙女在县城读书,成绩优异。得知此情况后,曾忠良表示要更加关心龙湘淋家一家的困难,特别是其女儿的学习、生活。

贫困户张平安家有一个行动不便的女儿,正从事电商,每月为家庭增收1000多元。得知这一情况后,曾忠良给予了肯定和勉励,指出:顺应新时代,每个人都能找到致富路子。(夏佩伶)

★王国良到部分烟区检查指导烘烤工作

6月12日,县委常委、县委办主任王国良到灵官、安平等乡镇检查指导烟叶烘烤工作。

王国良来到灵官官桥、平背台岗等烤烟工场认真察看了烟叶烘烤质量,了解当前烤房管理,烘烤用电、用工等情况,并与农户亲切交谈,就“采烤一体化”模式与传烘模式进行了探讨。要求县烟草公司持续抓好烟叶采收成度管理,着力加强烟农鲜烟分类指导,有效提升

烟叶烘烤质量。要总结专业化烘烤技术经验并加以提炼推广,有效提升全县烟叶烘烤效益。

在竹山乡,王国良察看了烟叶受灾情况。今年因为前期天气干早、后期雨水过足,部分烟叶出现了青枯病、黑茎病等情况。王国良鼓励烟农一定要听从烟技员的技术指导,注重鲜叶采摘质量、分类烘烤,弥补灾害损失;要求县期草部门要与保险公司沟通协调,尽快完成

定损工作,及时兑现保险补贴款,提振烟农信心。

★县查违办依法拆除四处违法建筑

6月12日,县查违办依法拆除四处违法建筑。

村民谢某、何某、谭某等人,在未取得任何合法手续、未经任何部门批准的情况下,分别擅自在永乐江镇东郊村苗冲组、东周村张古组、新安村村委会东侧、谭氏祠堂南面等地段违规圈地盖房,其行为严重违反了相关法律法规,影响了耕地保护和城市规划实施。

违法情况发生后,县查违办执法人员分别对上述四处违法建筑进行了调查认定,并向当事人下达了停工通知书和限期自行整改(拆除)通知书。自行整改期限到期,县执法人员于三天前再次上门向他们下达了强制拆除告知书,可谢某等人仍然置之不理。于是,县查违办

在强制拆除告知书到期之日联合相关县直执法部门依法对上述四处违章建筑物进行强制拆除。

下阶段,我县还将继续加大拆违控违专项整治力度,建立健全定期巡查机制,从源头上避免此类违法建房行为的发生,做到发现一处,清理一处。(周星)

★县委党校2018年夏季科干班学员开展”访贫问苦”主题党日活动

6月12日,县委党校组织2018年夏季科干班学员先后来到金紫仙镇莲塘村、源田村开展”访贫问苦”主题党日活动和“村党支部在乡村振兴中的堡垒作用”的调研活动。

在县委党校扶贫点莲塘村,教师和学员分组分批走村入户,深入田间地头,与贫困户和困难群众进行交谈,了解贫困户的生产生活状况,向贫困户李宝生等人表示慰问。

在源田村村委会,学员们听取了源田村党支部书记段华以“源田村整村脱贫到美丽乡村建设的发展之路”为主题的讲座。了解源田村人口规模、地理环境、自然状况、党建工作等情况,学习该村以党员为主体,带领百姓发展特色产业,大兴种植、养殖,促进脱贫攻坚和

美丽乡村建设等工作经验。(天虹)

★龙市乡集中开展主题党日活动

6月12日下午,虽然天空下起了绵绵细雨,但是龙市乡政府院子内的加油声呐喊声一阵高过一阵。该乡机关党支部和各村党支部共16个党支部通过拔河比赛的形式,集中开展“抓党建、强体魄、促脱贫”主题党日活动。

当听到裁判员大声喊出3、2、1开始时,双方运动员咬紧牙关,使出洪荒之力,不松手、不放弃,展现出了为集体荣誉全力拼搏的精神风貌。

经过激烈角逐,最终田心村代表队、双泉村代表队、玉峰村代表队分别获得第一、二、三名。 (何金新)

【党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”】

◆习近平新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

◆十九大报告指出,必须把维护中央对香港、澳门特别行政区全面管治权和保障特别行政区高度自治权有机结合起来。确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样。

【头条关注】

★沪昆高速潭邵段6月20日启动大修 这样绕行

12日,湖南省高速公路建设开发总公司联合省高速公路交通警察局在长沙举行G60沪昆高速湘潭至邵阳高速公路(范家山至周旺铺段)大修工程媒体通气会。会议介绍,大修工程将于6月20日正式启动北半幅(东往西方向)封闭施工,总体工程将在12月31日前完工。

>>北半幅封闭施工分流路线

(1)强制分流线路:范家山互通→S80衡邵高速→S75邵坪高速→S70娄怀高速→S7001怀化绕城→G65吉怀高速→G60沪昆高速(绕行76km);

(2)诱导分流线路:娄底互通→S70娄怀高速→S7001怀化绕城→G65吉怀高速→G60沪昆高速(绕行24km);

(3)区域内分流线路:梽木山互通设置为强制分流点,强制邵永高速往潭邵高速西行的车辆直行至安邵高速,在邵阳西收费下高速后沿S217、G320等道路绕行至周旺铺收费站后再返回沪昆高速;同时在邵阳县收费站引导车辆通过S317绕行至隆回收费站上高速。

>>南半幅封闭施工分流路线

(1)强制分流线路:梽木山互通→G55安邵高速→S70娄怀高速→G60沪昆高速(绕行14km);

(2)诱导分流线路:竹田互通→G65吉怀高速→S7001怀化绕城高速→S70娄怀高速→G60沪昆高速(绕行24km);

(3)周旺铺至梽木山互通路段采用单幅双向的通行方式,区域内出行的车辆主要通过G320、邵阳大道等地方国省道路通行。

【防汛抗旱应急知识】

★什么是山洪、山洪灾害?

山洪是指由于暴雨、拦洪设施溃决等原因,在山区沿河流及溪沟形成的暴涨暴落的洪水及伴随发生的滑坡、崩塌、泥石流的总称。其中暴雨引起的山洪在我省最为常见。山洪灾害是指由山洪暴发而给人们带来的危害,包括溪河洪水泛滥、泥石流、山体滑坡等造成的人员

伤亡、财产损失、基础设施毁坏及环境资源破坏等。

(省防办指导 红网手机报出品)

【要闻速览】

★中央推进军队全面停止有偿服务工作

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《关于深入推进军队全面停止有偿服务工作的指导意见》。意见强调,到2018年年底前全面停止军队一切以营利为目的、偏离部队主责主业、单纯为社会提供服务的项目。开展有偿服务的项目,合同协议已到

期的应予终止,不得续签,全部收回军队资产;合同协议未到期的,通过协商或司法程序能够终止的项目,应提前解除合同协议,确需补偿的,按照国家法律规定给予经济补偿。(新华网)

★端午假期广铁计划加开列车67对

记者日前从广铁集团获悉,今年端午小长假期间(6月15至18日),广铁集团预计发送旅客626万人,计划加开旅客列车67对,其中高铁43对,主要集中在京广、杭深、广珠、石长等热门线路。此外,增开普速列车24对。从目前来看,省内常德方向票源紧张,邵阳方向车

票基本售罄,岳阳、衡阳等方向比较充足;省外东北三省、拉萨等方向基本售罄,北京、上海、济南、成都有少量余票,广州方向票源充足。(红网)

★洪江托口杨梅熟了!6月15日邀您一起过杨梅节

“千林红绽火含珠,熟到杨梅夏至初。”初夏时分,怀化洪江市托口镇的杨梅熟了!托口杨梅怎么样?从袁隆平院士亲题的“托口杨梅,梅中精品”中可窥见一二。6月15日,“2018清江湖-洪江市夏季乡村旅游节暨第四届托口杨梅节”将在托口镇清江湖景区举办。游客

除体验杨梅采摘乐趣,还可参与泛舟游览清江湖、情定篝火晚会等活动。托口镇栽培杨梅历史悠久,其东魁杨梅更是以个大、汁多、味美而广受市场青睐。6月15日,带上邀请函:http://t.cn/RBbj9n1,踏上这次“梅”好之旅吧。(红网)

◆湖南省教育考试院发布公告,经学科专家组评议认为,湖南省使用的2018年高考理科综合试卷第8题单选A或单选B的均给6分。(红网)

◆受台风艾云尼影响,湖南迎今年入汛以来第7轮强降雨,6日至9日降雨造成湘南12.5万人受灾。(红网)

◆近日,有媒体刊发“港澳通行证被淘汰”等报道,对此,国家移民管理局表示,相关报道内容不实,本局未与相关公司就此事有过沟通合作。内地居民往来港澳地区应申领并持用合法有效的出入境证件和签注。(中新网)

◆国家药监局日前下发通知,允许乳腺癌救命药赫赛汀口岸检验与上市销售同步。同时,修订了双黄连注射剂说明书的公告,在禁忌项中明确说明,4周岁及以下儿童、孕妇禁用。(新华网)

◆朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署了历史性文件,就四项内容达成协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。美方则承诺向朝鲜提供安全保障。(新华网)

【健康生活】

★夏季做这几件事堪比自残

1.空调房睡一夜:易致热中风;2.一大早去晨练:易致心脑血管意外;3.渴极了猛灌水:严重可至心肌梗死;4.运动后猛喝冷饮:诱发心梗;5.烈日下光膀子:严重可致肾脏疾病;6.蔬菜水果当正餐:易致肠胃病;7.刚吃饱就午睡:易诱发脑梗死。

【幽默笑话】

★一天,眼科医生和内科医生争吵起来。眼科医生说:“小心我让你变得有眼无珠。”内科医生说:“小心我把你变得狼心狗肺。”

【心灵鸡汤】

★只会幻想而不行动的人,永远也体会不到收获果实时的喜悦。勤奋是你生命的密码,能译出一部壮丽的史诗。对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前进的方向却很危险。