[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
安仁首批“神农艾”开始收割 产业带动公司盈利农民增收
  来源:县电视台  时间:2018年06月12日   作者:刘畅 阅读:

  6月11日,稻田公园120亩艾叶在烈日下清香阵阵,这是我县从蕲春引进的首批蕲艾品种,安仁悬壶中草药发展有限公司结合安仁本土特色,将其命名为“神农艾”。今天,我县首批“神农艾”正式进入收割阶段。

  艾叶在很多地方都比较常见,除了每年端午节,大家把它挂在门头驱邪,平日里提到的并不多,但其实艾叶是本草纲目中能治百病,尤其在理气血、治湿寒方面非常有效的一味中药。

  安仁悬壶中草药发展有限公司通过土地流转,今年2月开始在稻田公园试种艾叶,成为我县首批大规模艾叶种植者。“艾叶有很好的调理作用,现在普及的有艾灸、艾贴、艾泡这些,比如感冒了,用艾叶烧水泡脚,效果是立竿见影的。”安仁悬壶中草药发展有限公司负责人李志龙说艾叶市场需求量很大,种植前景一片大好,公司结合安仁本土特色,将种植的艾叶命名为“神农艾”,并着力打造好品牌。

  在安仁悬壶中草药发展有限公司的艾叶田里,当地村民正在帮忙收割艾叶,虽然烈日当头,但是大家都干劲十足。有不少人坦言,他们从艾叶种植开始就在这里帮忙,可以说是看着田里的艾叶一点点长高的。如今艾叶成熟了,虽然大家只是帮忙种植,但是收获的快乐是相同的。排山村的陈知美与土地打了一辈子交道,现在年纪大了去外面务工几乎不现实。如今,稻田公园里农业产业遍地开花,闲暇的时候既能照顾家里又可以挣点零花钱,对她来说简直就是何乐而不为。

  高陂村的龙仁花今天是特地来将自己新办的存折账号报送到安仁悬壶中草药发展有限公司的工资名单里的,以后在这里干活,钱就直接存进账户里。龙仁花说,除了农忙时种植自己家里水稻,其余时间就在附近的产业园帮忙,每年也能有近万元的收入。

  李志龙告诉我们,农业产业的发展有效解决了农村中老年人家门口就业的问题,目前在公司工资名册中帮忙做农活的有170多人,按照每人每天80元的工价,平均每个月工作20天,当地村民和贫困户月增收近2000元。

  安仁悬壶中草药发展有限公司除了与艾叶产品生产公司签订合同外,还正在搭建厂房,架设自己的艾叶产品生产线。艾叶每年可以出产三季,按现在的面积计算,每季可以获利近20万元,将来生产线投产运行,经济利润还将大幅提高。

[作者:刘畅]
[编辑:anren]
[来源:县电视台]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站