[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开易地扶贫搬迁、土地增减挂钩和灾后恢复生产工作调度会
  来源:  时间:2018年06月12日   作者:何炳文 阅读:

  

 

  6月11日,县委书记李小军主持召开易地搬迁、土地增减挂钩和灾后恢复生产工作调度会。

  会上,县发改、国土、民政局、水利等部门和有关乡镇领导分别汇报了易地扶贫搬迁、土地增减挂钩、六月七日洪涝灾害和防汛救灾情况。

  李小军要求,各级各部门要深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性,做到高度重视、措施精准、责任落实。要牢固树立责任意识,安排精干力量,到岗到位,专人盯守,抓紧推进各项工作,切实按照时间要求完成好各项交办任务。要坚持问题导向,做好易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”自查工作,圆满完成年度易地扶贫搬迁任务。

  李小军指出,我县土地增减挂钩、易地搬迁土地复垦等工作得到省市领导的充分肯定。市委市政府将在我县举行全市土地增减挂钩现场推介会。各乡镇和相关部门要加大力度,将土地增减挂钩工作与乡村振兴战略相结合、与脱贫攻坚相结合、与项目建设产业发展相结合、与化债防风险相结合,创造出更多更好的机制化、长效化的工作经验。在再巩固、再完善、再提高方面下硬功夫,抓好产业发展、基础设施、住宅基地、生活配套“四个规划”,确保农民增收,农业增地,农村增色,财政增资。

  李小军强调,灾后恢复生产工作是民生大事,各乡镇各部门要进一步摸清相关数据,深入细致核查,科学评估受灾情况,分别用文字、图像和图片等形式形成汇报材料,向省市领导汇报,争取上级支持;要积极组织干部群众抗灾自救,重点抓好道路交通、水毁农田、地质灾害点等基础设施恢复工作。

  会上,竹山乡、牌楼乡、洋际乡就易地扶贫搬迁、土地复垦工作作表态发言。县领导杨理诚、周济平、侯志武、王国良、窦显逵、周劲凌、卢良柏、李仕兵、段旭东参加会议。

[作者:何炳文]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站