[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军深入华王乡检查指导灾后恢复工作
  来源:  时间:2018年06月11日   作者:何炳文 阅读:

  

 

  6月9日,县委书记李小军到华王乡检查指导灾后恢复工作时强调:各乡镇及相关单位要全力以赴指导和帮助受灾群众抓好灾后生产自救和补损工作,把损失降到最低,确保灾后农业也要有个好收成。

  受台风“艾云尼”影响,6月7日,我县出现灾害性强降雨天气,局部地区大到暴雨,13个乡镇不同程度受灾。其中,华王、灵官、牌楼、承坪、洋际、龙海等乡镇受灾最为严重。据初步统计,截止目前,全县受灾人口2.3万人,农作物受灾面积822公顷,其中成灾630公顷,绝收48公顷。烤烟受灾150公顷,中药材受灾60公顷,直接经济损失1000万元以上;紧急转移受灾群众150余人。

  

 

  李小军一行先后查看了天际村水果种植基地、地质灾害滑坡点和大塘村药莲基地、烤烟基地、灌溉渠冲毁点等受灾地,详细询问了灾情,了解群众转移和瓜农、烟农、药农的生产自救情况。

  李小军对华王乡党委政府在抗洪救灾、及时转移群众等工作中的表现给予了肯定。李小军强调,当前我县仍处于主汛期,天气形势复杂多变,不能有丝毫的麻痹松懈情绪,必须一如既往地抓好防汛工作不放松。各乡镇党员干部要发挥带头作用,带领群众加快开展灾后恢复工作,抓紧做好受灾水毁设施修复、地质灾害防治、河道清理、环境整治、核灾报灾等工作,努力把灾害损失降到最低。县相关部门要加强指导、主动服务,积极支持灾区全面开展救灾和灾后恢复工作,帮助灾区早日恢复生产。

  县领导王国良、贺利群参加活动。

[作者:何炳文]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站