[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容阅读
[郴州日报]安仁创新举措化解大班额
  来源:5月25日一版  时间:2018年05月25日   作者:刘红亮 阅读:

  5月21日,晴空万里,天气炎热。在安仁县玉潭实验学校建设工地上,施工车辆穿梭往来,工人头顶烈日辛勤劳动,一片火热的施工场景。几幢主体建筑已拔地而起,接近封顶。学校负责人告诉记者,玉潭实验学校是一所民办学校,今年1月开工,9月新生将入学就读,可提供中小学学位3800个。

  高速建设中的玉潭实验学校,是安仁县创新办学模式、多举措化解大班额的成果之一。目前,安仁县有大班额126个,超大班额224个,城区中小学大班额现象较为普遍。为确保完成“到2018年基本消除超大班额,大班额明显减少”的目标任务,安仁县创新方法主动作为。

  加快学校建设步伐,推进芙蓉学校和城关中小综合楼项目建设;城区公办小学停止幼儿园或学前班招生,腾出原有学前教育办学资源,优先解决义务教育阶段大班额问题;整合城区行政办公闲置资源,加大城区公办幼儿园学位建设。

  加强教师配备工作,积极争取政策支持,切实做好县内选调、向社会招聘、返聘优秀退休教师、支持民办学校师资补充以及中小学校“去行政化”等工作。

  严肃入学招生纪律,加大执纪问责力度,严禁在入学过程中托关系、打招呼,严格实行阳光入学和信息公示,严格审批程序,维护正常的办学秩序。

  提高农村办学水平,坚持城乡并重和软硬件并重,加大对薄弱学校和乡村教育的扶持力度,全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件,缩小城乡教育差距,营造良好城乡教育生态环境。实行优质高中向农村薄弱初中定向招生制度,为农村学生提供更多到优质高中就读的机会。

http://szb.czxww.cn/html/2018-05/25/content_79563.htm

[作者:刘红亮]
[编辑:admin]
[来源:5月25日一版]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站