[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 通知公告 > 内容阅读
关于加强饮用水水源保护区保护管理的通告
  来源:  时间:2018年05月24日   作者: 阅读:

  根据《中华人民共和国环境环保法》《中华人民共和国水污染防治法》《饮用水水源保护区污染防治管理规定》和《安仁县城区集中饮用水水源保护管理办法》等相关规定,为切实加强饮用水水源保护,严防发生污染,保障群众饮水安全,现就加强城区饮用水水源保护区保护管理工作通告如下:

  一、本通告适用于安仁县大源水库、茶安水库饮用水水源一、二级保护区。大源水库、茶安水库一级保护区水域范围:取水口半径300m范围内的水域;大源水库、茶安水库二级保护区水域范围:水库周边山脊线以内及入库河流上溯3000m汇水范围内,一级保护区以外的所有水域。

  二、禁止在饮用水源保护区新建、改建、扩建与供水水设施

  和保护水源无关的建设项目,已建成的与供水水设施和保护水源

  无关的建设项目县人民政府将责令拆除或关闭;禁止在饮用水源保护区设置排污口。

  三、禁止在饮用水源保护区内游泳、垂钓、旅游、炸鱼、电鱼、毒鱼、非法捕捞等破坏水体的活动;禁止在饮用水源保护区内从事种植、放养禽畜、网箱养殖以及其它破坏水环境生态平衡的活动。

  四、严禁向饮用水源保护区内倾倒工业废渣、生活垃圾、粪便和其它废弃物。

  五、在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖或者组织进行旅游、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动的,由环境保护主管部门责令停止违法行为,处2万元以上10万元以下的罚款。个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓、非法捕捞或者从事其他可能污染饮用水水体的活动的,由环境保护主管部门责令停止违法行为,可以处500元以下罚款。

  六、国家工作人员、党员干部违反饮用水水源保护法律、法规、规章,以及本通告规定的,依据有关规定从严查处。

  七、举报电话:0735-5212369(县环保局)

                0735-5223109(县水利局)

  本通告自发布之日起施行,原《安仁县人民政府关于加强饮用水水源保护区保护管理的通告》(安政通〔2017〕4号)自本通告施行之日起同时废止。

  安仁县人民政府

  2018年5月23日

[作者:]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站