[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
周农到我县调研指导脱贫攻坚工作
  来源:  时间:2018年05月17日   作者:何炳文  刘文  唐国平 阅读:

  

 

  5月15日,省人大常委会副主任,省总工会主席周农深入我县金紫仙镇源田村、赤滩村等地调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要牢固树立“四个意识”“四个自信”,凝心聚力、锐意进取,坚决打赢这场脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽目标。省林业厅党组成员、副厅长彭顺喜、省扶贫办党组副书记、副主任何录春、县领导李小军、李建军、杨理诚、谭小华、周济平、刘春芳、侯志武、曾忠良、王国良、刘志刚、张爱仁等参加相关活动。

  在源田村百合种植基地,100多亩百合花正含苞待放。周农走进花田中间,听取了产业发展人详细介绍了扶贫产业目前的发展情况。得知百合花种植技术成熟,销售有渠道、产业有效益,贫困户得实惠。周农说,扶贫产业发展能人带动很重要,一定要发挥好能人带动作用,通过土地流转、务工、参股等多种形式让贫困户参与到产业发展中去,让他们有一个比较稳定的收入来源,从而逐步实现脱贫致富的目标。

  随后,周农一行还查阅源田村贫困户档案资料,要求扶贫台账资料一定要详细、完整,特别是扶贫手册上的帮扶措施要填写完善,做到精准扶贫、精准脱贫。在源田村,周农还走访看望了兜底贫困户段小红,鼓励他要继续坚定信心,靠勤劳摆脱贫困,将日子越过越好。

  

 

  赤滩村的张兴淇、张文录都是因残致贫的贫困户。周农一行走进他们家里,详细了解他们家里的基本情况,询问他们有哪些收入来源,脱贫有没有困难。得知他们合伙养殖了150多头山羊,立志摆脱贫困。周农对他们不等不靠、自立自强的精神表示肯定,并来到他们的养殖场,察看山羊的养殖情况,了解他们在技术、资金上有没有困难,并叮嘱驻村帮扶工作队和村里要给予他们帮助,让他们将这个养殖山羊的事业做好,实现稳定脱贫。

  在金紫仙生态旅游开发有限公司,周农一行详细听取了公司发展情况汇报,了解公司链接带动贫困户情况,希望公司能够利用自己的资源优势,立足当地实际,通过土地流转、劳务、入股等多种形式,增加当地老百姓的收入,积极引导和带动贫困户实现脱贫。

  

 

  在汇报会上,周农一行详细听取我县脱贫攻坚工作情况汇报。

  

 

  近年来,我县立足自身实际,以脱贫攻坚为总揽,多措并举,不断推动脱贫攻坚深入开展。截至目前,全县已脱贫10032户39367人,贫困村退出27个,还有36个村、8359户27652人未脱贫。下一步我县将围绕脱贫目标,牢固树立脱贫信心,狠抓工作落实,确保2018年全县脱贫摘帽。

  

 

  周农认为我县脱贫工作紧紧抓住了“一超过、两不愁、三保障”这个核心要义;紧紧抓住了产业、就业脱贫这条主线;紧紧抓住了基础设施建设这个重点;紧紧抓住了各项政策落实的根本措施;紧紧抓住了精准识别、精准脱贫这个关键;紧紧抓住了干部作风和资金监管这个重点,脱贫攻坚工作取得了有目共睹的成绩。希望我县要紧紧咬住今年实现脱贫摘帽这个目标不放松,紧紧牵住产业、就业扶贫这个牛鼻子,紧紧抓住发动群众勤劳致富,强内生动力这一核心关键,坚持问题导向,狠抓问题整改落实,进一步落实较真、从严的工作态度,不断夯实工作作风,确保今年如期实现脱贫摘帽目标。

[作者:何炳文  刘文  唐国平]
[编辑:anren]
[来源:]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站