[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
安仁县人民政府第十六届四次全体(扩大)会议召开
  来源:县电视台  时间:2018年05月15日   作者:唐国平 阅读:

  5月14日,县政府十六届四次全体(扩大)会议在县城召开。县委书记李小军应邀出席会议并讲话。县领导李建军、周济平、黄康明、卢玉贤、贺利群、蒋尚庭、窦显逵、周劲凌、李仕兵、段旭东、匡光伟在主席台前排就坐。

  李小军说,政府工作的关键在一个“干”字。习近平总书记多次强调“空谈误国,实干兴邦”。我们提出建设“四个安仁”,最核心要义就是“实干”。在认真贯彻落实党的十九大精神的关键时期,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要时期,我们更要振奋精神、心无旁骛、求真务实,不等待、不观望、不犹疑,要有时不我待的紧迫感,在“干”字上下工夫,埋头苦干、真抓实干、科学巧干,创造更加优异的成绩,为早日脱贫摘帽实现“四个安仁”宏伟目标奠定坚实基础。

  李小军强调,我们要把重实干和抓落实紧密结合起来,贯穿于每项工作的全过程,干出实绩,结出硕果。我们要围绕脱贫攻坚这个中心工作抓落实,自觉将思想、行动、措施统一到县委、县政府的决策部署上来,按照全县脱贫攻坚誓师大会的部署,不折不扣推动各项工作快速落实到位。我们要依法依纪抓落实。要牢固树立法治思维,把握好“法定职责必须为,法无授权不可为”的基本要求,自觉在法律约束下用权,在制度的笼子里用权。要严格坚守廉政底线,强化纪律规矩意识,落实好“五个一律”,真正营造风清气正的良好环境。我们要雷厉风行抓落实。百姓之所望,施政之所向。政府各部门及所有工作人员,都要围绕建设实干型政府、效能型政府、服务型政府、开放型政府,继续深入推进行政管理改革、继续简政放权提速,优化经济发展,确保县委经济工作会议和《政府工作报告》各项任务分工落实到位。要久久为功抓落实。要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,一件事情接着一件办,一年接着一年干,不断提升群众的获得感、幸福感。

  李小军说,人间万事出艰辛。决胜脱贫攻坚战,建设“四个安仁”是一项光荣而艰巨的事业,绝不是唾手可得,而是需要脚踏实地,一点一点干出来。希望全县上下“班子合心、部门合拍、干群合力”,以苦干续写辉煌,用巧干托起梦想,以实干抓出成效,助推“四个安仁”的美好愿景早日实现。

  县委副书记、县长李建军指出,幸福是奋斗出来的,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待、只争朝夕的精神,凝心聚力,攻坚克难,全面发动“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、产业项目”四大攻坚战夏季攻势,不断开创“四个安仁”发展的新时代、新局面。

  李建军要求,全县上下要认真学习新宪法,深刻领会新宪精神,依法执政、依宪执政。要通过强化对权力运行的制约和监督、推进政府自身改革、确保公共资金使用安全高效、建立健全公共工程项目决策、审批、实施全程监管制度等措施,大力推动廉洁政府建设。要强化“四个意识”,提高政治站位,坚持问题导向,突出工作重点,改进工作作风,大力推进脱贫攻坚作风建设,确保我县扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  会上,13位2017年以来政府任命干部集体向《宪法》宣誓。

  县经科商局、农业局、统计局就一季度经济工作作典型发言;县水利局、房产局作为2017年工作任务分解落实落后单位作表态发言;县房产局、住建局作为2017年廉洁建设被一票否决单位作表态发言。县委常委、常务副县长周济平就县委经济工作会议和《县政府工作报告》工作任务分解、第一季度全县经济工作和各项经济指标完成情况、下阶段经济发展和安全生产工作发言。

  会上,李建军还向有关单位发放了重大隐患县长督办令。

[作者:唐国平]
[编辑:anren]
[来源:县电视台]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站