[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容阅读
[湖南日报]安仁“智慧强检”织密作风监督网
  来源:湖南日报  时间:2018年05月10日   作者:何慢群 阅读:

  今日早上,安仁县人民检察院一名干警来到院门口,掏出手机打开“检务手机端”,在门禁卡上一刷,门禁解除;来到餐厅,用手机在计餐器上一刷,顺利取餐;用完餐来到办公楼签到机旁,掏出手机一刷,成功签到。一台手机让干警轻松出入门禁、就餐、上班签到。

  运用新技术,安仁县人民检察院将门禁卡、签到卡、就餐卡合并成“检务手机端”,实现智能化管理,在为干警提供便利的同时,也延伸了纪律监督的触角。通过手机签到,将干警日常工作行为“数据化”;以检务终端为后台,实时记录和分析打卡情况,让干警作风晒在大数据里,杜绝了代人签到、替人打卡等作假行为,迟到早退等违纪现象得到遏制。通过“智慧强检”,该院改进了作风,增强了队伍行动力、凝聚力和战斗力。去年,该院公诉、侦监、民行等8项考核得分进入郴州市检察系统前3名。

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-05/09/content_1307595.htm?div=-1

[作者:何慢群]
[编辑:admin]
[来源:湖南日报]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站