[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李建军:安平镇要在全县精准脱贫攻坚战中争当表率
  来源:县电视台  时间:2018年04月16日   作者:唐国平 阅读:

  4月12日,县委副书记、县长李建军到安平镇调研全县精准脱贫攻坚战誓师动员大会会议精神贯彻落实情况,就如何打赢脱贫攻坚战进行座谈会商。李建军要求,要进一步压实责任,勤奋作为,确保安平镇要在全县精准脱贫攻坚战中争当表率,成为示范性乡镇。县领导张峰、龙之美、伍万龙、谭善良、张爱仁等参加活动。

  4月11日,我县举行了2018年精准脱贫攻坚战誓师动员大会 ,吹响了全县脱贫摘帽的冲锋号。安平镇作为我县的次中心,能否打好打赢脱贫攻坚战事关全县脱贫攻坚大局。

  在座谈会商会上,李建军一行详细听取了安平镇关于打赢脱贫攻坚战的初步设想,并围绕如何确保圆满完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战进行了讨论。大家一致认为,目前安平镇的脱贫攻坚工作措施有力,推进有序,成效有目共睹。希望安平镇继续发扬主观能动性,再认真核实抓好抓实扶贫手册填写、落实好教育、医疗、住房“三个保障”,盯紧完成好今年已经制定好的计划脱贫目标等重点工作,确保脱贫攻坚战万无一失。

  李建军指出,“磨刀不误砍柴工”。做事之前,先制定好计划,往往能收到事半功倍的效果。所以,要确保脱贫攻坚工作决战决胜,一定要先要制定好工作实施方案,确保工作开展有的放矢。

  李建军要求,要进一步压实责任,理清县、镇、村三级的工作职责,确保责任清晰到人。要压实部门责任,尤其是卫计、教育、住建几个事关“三个保障”的工作部门,要做到每月就相关工作向扶贫部门报告一次。要制定好大包干的推进机制,要确保按照定期调度,定期听取重点工作汇报,定期督查,定期通报的工作机制来推动工作。

  李建军说,安平镇相对全县来说,属于基础条件较好的乡镇,脱贫攻坚有先天的优势,所以在脱贫攻坚战中,一定要发挥表率作用,要继续保持昂扬的斗志,积极作为,奋勇争先,确保在脱贫攻坚战中争当表率,成为全县示范性乡镇。

[作者:唐国平]
[编辑:何超]
[来源:县电视台]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站