[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 竹山乡 > 内容阅读  
竹山乡:紧抓春耕备耕 助推脱贫攻坚
  来源:竹山乡  时间:2018年03月14日   作者:周昆昆 阅读:

  “布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春睛”。冬去春来,万物复苏,正值春耕播种时节,安仁县生平米业公司为扶持贫困户发展优势特色农业,加快推动贫困户增收致富,助一臂之力。3月14日上午,安仁县生平米业公司充分利用竹山乡农村赶集日,在乡政府院内向辖区内的贫困户免费发放早稻种子(高档优质稻生平一号种子)820余斤,同时向贫困户发放播种宣传手册,为贫困户科学播种、科学种植提供技术保障,有效确保农民夺丰收、促脱贫。

  据了解,“生平一号”种子具有耐肥抗倒、特抗稻瘟、丰产性较好、米质优、亩产达到1100斤左右等特点,前期已与竹山乡辖区内的423户贫困户签订了《种植及保底收购合同》。

[作者:周昆昆]
[编辑:何超]
[来源:竹山乡]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站