[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 金紫仙镇 > 关王 > 内容阅读  
金紫仙镇开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动
  来源:金紫仙镇  时间:2018年03月14日   作者:段旗林 阅读:

  近日,金紫仙镇卫计办在关王圩场举办了主题为“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,进一步倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。

  此次活动旨在通过以健康医生签约的科学就医模式、三减三健的健康生活方式、避孕节育知情、生殖保健等健康知识和国家卫生计生法律法规政策为主要内容的宣传,引导群众遵循健康生活方式,提高防病意识,合理避孕,优生优育,把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。

  活动现场,工作人员向过往群众推介“把健康带回家”生活理念和“与健康签个约”的前瞻性和必要性,并现场组织开展了健康教育、政策宣传和义诊咨询等活动,发放计生政策宣传、“三减三健”、避孕药具、《中国公民健康素养》等宣传资料,医生们对现场群众开展测血压、测血糖、面对面健康咨询、发放“健康工具包”等活动,共发放各类卫生计生宣传材料200余份,“健康工具包”30余份,为50余名群众测血压。

  此次活动受到了流动人口特别是农民工朋友的欢迎和好评,提升了流动人口健康意识和健康素养水平,而且使流动人口成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。

[作者:段旗林]
[编辑:何超]
[来源:金紫仙镇]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站