[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 龙市乡 > 内容阅读  
龙市乡:合力攻坚 整治农村环境卫生
  来源:龙市乡  时间:2018年03月12日   作者:何金新 阅读:

  连日来,龙市乡驻村干部、驻村工作队成员、卫生保洁员、志愿者以及村干部全体出动,开展农村环境卫生整治活动,取得了较好效果。

  为夺取2018年农村环境卫生整治第一场胜仗,该乡此次整治活动以村为单位,每到一个村,都会树立环境卫生整治红旗,让每个人看到环境卫生整治的艰辛和整治以后带来的舒适感,从而自觉养成爱护环境的好习惯。在整治过程中,以地毯式的清扫方式逐步推进,不放过任何一个角落,清扫队伍把收集到的垃圾运到垃圾亭,并第一时间联系垃圾清运公司,将垃圾及时处理,避免垃圾长时间存放产生二次污染。

  每个村整治结束后,该乡还会组织环境卫生考核评比小组对各村进行评比打分,评比结果不仅要在单位的微信群、公示栏等载体上公布,还要作为年终环境卫生综合绩效考评的一项重要依据,要杜绝大家“只整治、不保持”的行为,切实形成良性的农村环境卫生长效机制。

[作者:何金新]
[编辑:何超]
[来源:龙市乡]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站