[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
农村妇女“秀”育婴技能
  来源:本站原创  时间:2018年03月08日   作者:唐志卓 阅读:

 

 3月8日,由县妇联和县人社局共同举办的育婴技能竞赛活动在县委礼堂举行,经过预赛获得优异成绩的15名农村妇女同台表演,展现她们育婴的理论知识和实践操作能力,共庆三八妇女节。县领导李小军、杨理诚、曾忠良、邓桂英、贺利群、周济兴出席活动并为获奖选手颁奖。

  活动伴随着育婴师自编自演育婴操的节奏拉开序幕。随后,15名参赛选手分组进行理论测试和实践操作比赛,经过评委现场打分,来自永乐江镇的选手龙平获得第一名。

  为了帮助更多在家的农村妇女,特别是贫困家庭的妇女掌握一门技能,体现自己的价值,金牌月嫂培训学校的工作人员主动对接县妇联和县人社局,深入全县13个乡镇开展培训活动,并为拿到育婴师证、有意愿从事育婴工作的妇女牵线搭桥,提供就业机会。金牌月嫂培训学校因此获得巾帼脱贫培训基地称号并在当天授牌。来自永乐江镇的贫困户龙平经过培训上岗后很有感慨,“我以前在宾馆做服务员,每月工资不到2000元。参加育婴师培训后,现在的月工资可拿到5800元。更为重要的是,通过这份工作,让自己做事更有爱心、有耐心、有责任心了,也让自己脱贫更有信心了!”

  据悉,我县自2016年开始,对广大有意愿从事育婴工作的农村妇女免费提供育婴培训,至今已举办10多期,帮助近1000名参培人员获取了“育婴师证”走向工作岗位,并成功为400多名贫困户妇女实现在家门口就业,为他们加快脱贫步伐。

[作者:唐志卓]
[编辑:admin]
[来源:本站原创]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站