[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军主持召开中共安仁县委常委会2018年第5次会议
  来源:红网安仁分站  时间:2018年03月08日   作者:何炳文 阅读:

  3月7日,县委书记李小军主持召开中共安仁县委常委会2018年第5次会议。全体与会人员观看了人民日报微视频《为了共产党人的使命》。会议学习了中国共产党党组条例,听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作情况汇报;研究了2018人类非物质文化遗产24节气——安仁赶分社暨第十届油菜花节筹备工作等。县领导李建军、杨理诚、刘亚亮、谭小华、李久南、周济平、刘春芳、侯志武、杨勇、李国文、曾忠良、黄康明、王国良、刘志刚、李亚林等参加会议。

  会议指出,听取县人大常委会党组、县政府党组等五个党组的工作汇报是贯彻党章党规、自觉向党中央看齐的具体行动,是落实全面从严治党主体责任、加强党内政治生活和党内监督的重要举措,也是加强对全县工作的统一领导、支持五个党组依法依章程履行职责发挥作用的重要体现。会议认为,一年来,五个党组都能遵守组织纪律、政治站位高,坚决贯彻执行县委决策部署,并及时向县委汇报工作;注重党组的自身建设,能按要求认真开展民主生活会和组织学习十九大会议精神;注重党组作用的发挥,多数党组坚持了“三重一大”制度,发挥了党组总揽全局、协调各方的领导核心作用;能较好地履行管党治党的责任和党组书记抓党建第一责任人的责任;能较好地落实党风廉政建设和反腐败工作的主体责任。会议要求,下一阶段县人大常委会党组、县政府党组等五个党组要坚持党组书记定期向党委汇报工作制度,要进一步规范党组工作,严格落实中国共产党党组工作条例,自觉向党中央看齐;要进一步加强党组能力建设,提高党组的凝聚力、号召力和战斗力;要进一步强化党组的领导核心地位,提高党组总揽全局、协调各方的作用;要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,共同营造风清气正的良好政治生态,更好地服务全县中心工作建设。

  会议研究了2018人类非物质文化遗产24节气——安仁赶分社暨第十届油菜花节筹备工作有关事项。计划在3月9日举行2018人类非物质文化遗产24节气——安仁赶分社暨第十届油菜花节开幕式,其后将陆续开展米塑大赛、摄影大赛、开耕仪式、草药炖猪脚品鉴会、中草药交易会、中草药发展座谈会、经贸洽谈会等一系列活动。

  会议指出,举办安仁赶分社暨油菜花节活动,不仅是安仁人民的传统习俗,更能通过节会促旅游品牌建设,进一步挖掘我县神农文化、农耕文化、民俗文化,大力推进我县乡村旅游和生态旅游更好、更快发展,打造全域生态旅游品牌,提高我县知名度与美誉度。

  会议要求本着政府引导、勤俭节约的活动原则,进一步完善活动方案,加大宣传力度,竭力做好安全保障工作,确保活动圆满成功。

  会议还研究了其他事项。

[作者:何炳文]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站