[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李建军到安平镇调研
  来源:红网安仁分站  时间:2018年03月08日   作者:唐国平、李欢 阅读:

  3月6日,县委副书记、县长李建军轻车简从深入安平镇枧平村、药湖村、夹口村、青岭村、旱半村等地就该镇的脱贫攻坚、信访维稳、安全生产和项目建设等相关工作进行了调研。县委常委、统战部长侯志武参加相关活动。

  “请你介绍一下你村里的基本情况,以及脱贫攻坚工作开展情况”“这些暂时脱不了贫的,你们有什么措施吗?”“村里的‘三率一度’都能达标吗?”。每到一处,李建军都召集村干部、驻村帮扶队坐在一起,问起他最关心的问题,并且针对那些暂时难以脱贫的贫困户,一户一户详细了解他们致贫的原因,为他们增收脱贫想办法、出点子。李建军说,今年是我县脱贫攻坚的决胜之年,脱贫攻坚工作进入到了深水区,留下的都是难啃的“硬骨头”。如何攻坚克难,打赢这场硬仗,这就需要我们发扬不怕难、不怕烦的“绣花”精神,用心用情倾注在扶贫事业上,将工作做得扎实再扎实,真正让贫困的老百姓脱贫致富,生活有希望、有保障。大家一起同享政策红利,共享幸福明天。

  在青岭村,李建军走访看望了贫困户侯光志。他家总共4口人,他因为患病失去了劳动能力,生活基本不能自理,妻子也只能在家照顾他,两个孩子都在读书,家庭几乎没有收入来源。李建军来到他住的地方,察看了他的生活情况,询问他们生活上的困难,鼓励他们要坚定信心,照顾好身体,培养好孩子。同时,叮嘱镇村两级要多关心帮助他们,照顾好他们的生活。

  当天,李建军一行还来到位于旱半村的污水处理厂选址点察看了项目建设情况,详细了解项目建设存在的困难和问题。

  在随后召开的安平镇脱贫攻坚、信访维稳、安全生产和项目建设汇报会上,李建军一行详细听取了镇村两级有关工作情况汇报。

  李建军指出,安平镇脱贫攻坚工作总体形势较好,推动工作力度较大,意识强,成绩值得肯定。希望全镇上下要进一步提高思想意识,提高政治站位,不断压实责任,确保各项工作落实到位;要采取全面检查回顾的方式,再一次补短板、强弱项,真正将脱贫攻坚工作做细做实,做到滴水不漏,确保我县圆满完成脱贫摘帽目标。

  李建军强调,安平镇作为全国特色小城镇,这是一种极大的荣耀,一定更要珍惜这份荣誉。要继续在全县树立好这种表率、示范镇的形象效应,相关工作更要成为其他乡镇的表率,一定要不折不扣抓好项目建设,信访维稳、安全生产等工作,特别是污水处理厂项目、增减挂钩项目。要以一种时不我待的紧迫感,推动相关项目建设,确保全国特色小城镇的含金量不断提升,经济社会发展大局持续和谐稳定、向好发展。

[作者:唐国平、李欢]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站