[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 承坪乡 > 内容阅读  
承坪乡烟农春耕备耕正当时
  来源:承坪乡  时间:2018年03月08日   作者:颜冬明 阅读:

  春暖花开,景色迷人,承坪乡各村的烟农正在为即将开展的烟苗移栽做最后的冲刺。近年来,承坪乡烤烟种植面积稳定在1700亩左右,生产水平稳中有升,烤烟已成为承坪农民增收的一个重要产业。

  为使烤烟种植落到实处,近日,全乡积极组织烟草技术人员深入田间地头送服务,引导烟农利用春耕时节作好烟苗培育、田块整理等前期准备。

  目前,全乡烟田已进入打穴备种阶段,只待烟苗下田栽种。家住岩岭村的樊遵保夫妇,已连续5年种植烤烟43亩,累计纯收入20多万元,由于政策扶持,收成又好,他们一家今年将继续种植烤烟,夫妇俩一边管理烟田,一边告诉技术人员,农村致富门路很多,我们还是选择种植烤烟。

[作者:颜冬明]
[编辑:何超]
[来源:承坪乡]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站