[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容阅读
安仁:玉兰花开了
  来源:红网安仁分站  时间:2018年02月28日   作者:何超 阅读:

玉兰花开

玉兰花开

玉兰花开

  连日来,位于万福公园、春分广场、凤凰公园的玉兰花纷纷绽放了,一株株一朵朵伴着春风盛开着,那美景好似少女的微笑,引来许多游人踏春赏花。

  据了解,玉兰花古时多在亭、台、楼、阁前栽植;现多见于园林、厂矿中孤植,散植,或于道路两侧作行道树。玉兰花材质优良,纹理直,结构细,供家具、图板、细木工等用;花蕾入药与“辛夷”功效向;花含芳香油,可提取配制香精或制浸膏;花被片食用或用以熏茶;种子榨油供工业用。

[作者:何超]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站