[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
中共安仁县第十二届纪委第三次全体会议召开
  来源:县纪委  时间:2018年02月13日   作者: 阅读:

  2月9日,中国共产党安仁县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记李小军在会上强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会、五届市纪委三次全会精神,推动全面从严治党在我县落地生根、开花结果,为建设“四个安仁”、全面建成小康社会提供坚实保障。 县委副书记、县长李建军主持会议。县领导杨理诚、谭小华、李久南、刘春芳、侯志武、杨勇、李国文、曾忠良、王国良等出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任黄康明代表县纪委常委会作工作报告。

  李小军在会上指出,要掌握“底数”。当前反腐败斗争已经形成压倒性态势,但还没有取得压倒性胜利,而且总体上的压倒性态势也不能掩盖局部的严峻复杂。在全面从严治党这个问题上,决不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。全县各级党组织要保持政治和战略定力,坚持不松劲、不停步、再出发,久久为功、步步为营,一年接着一年干,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

  李小军强调,要坚守“底线”。一是要坚守政治底线。各级党组织必须以党的政治建设为统领,抓住党要管党根本和要害,牵住全面从严治党的“牛鼻子”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。要尊崇党章、严肃党内政治生活,加强党性锻炼,提高适应新时代新要求的新本领新能力。要把政治底线标准作为选人用人和党组织建设的根本标准,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关。二是要坚持纪律底线。各级党组织务必认真落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,小错提醒,动辄则咎,坚决守住党的纪律这条“底线”。要完善纪律规章,加大对重点领域和关键环节的制度创新力度,扎牢权力运行的制度笼子。要通过全面理解和不折不扣地落实监督执纪“四种形态”,真正把纪律和规矩挺在前面,做到无病常防、初病早治、有病快治、重病严治,防止出现要么是“好同志”、要么是“阶下囚”两极分化的不正常现象。三是要坚守廉政底线。全县领导干部特别是纪检监察干部要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终坚持人民立场、秉持高尚情怀,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职。纪检监察干部必须强化监督、铁面执纪、严格问责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。纪检监察机关是政治机关,要始终把讲政治摆在第一位,推进理念思想、体制机制、方式方法创新,做到政治强、站位高、顾大局,打造铁一般的机关。

  李小军强调,要保持“底气”。一是要拓宽渠道,开门反腐,力求问题线索“零遗漏”。要建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台,为人民群众参与反腐败提供更快捷、更便利的条件,使纪检监察机关反腐败的“触角”伸得更长,“探头”擦得更亮。对群众反映强烈的问题必须严肃对待,对侵害群众利益的行为必须坚决纠正,以实际行动赢得人民群众的信任和拥护。二是突出重点,精准发力,力求腐败现象“零发生”。要盯住领导干部这个“关键少数”,加大监督力度,加强权力制约,防止腐化变质。继续紧盯时间节点,密切关注享乐主义和奢靡之风的新动向和新表现,抓早抓小、防微杜渐。要着力解决扶贫领域、工程领域的突出问题,为建设“四个安仁”提供有力保障。三是依纪依法,重拳出击,力求腐败分子“零放过”。严厉整治发生在群众身边的腐败问题,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治。要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。要将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡察工作内容。要将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,发现一起、查处一起。

  会议还对2017年度全县落实党风廉政建设责任制先进单位和“勤政廉政、干事创业”十佳个人进行了表彰; 会议期间全体与会人员还集中观看了警示教育片——《忠诚与背叛》。

[作者:]
[编辑:何超]
[来源:县纪委]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站