[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 竹山乡 > 内容阅读  
竹山乡开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动
  来源:竹山乡  时间:2018年02月12日   作者:周昆昆 阅读:

  切实提高流动人口计生政策知晓率和服务满意度,掌握流动人口流动信息,2月12日上午,竹山乡卫计办开展了针对流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。

  我乡充分抓住流动人口大规模返乡的有利时机,利用农村赶集日在人口聚集地,开展计生政策法规宣传和科普知识咨询服务。对育龄妇女进行宣传讲解,组织符合条件的对象参加免费孕前优生健康检查及生育二孩以上者落实长效节育措施。同时了解返乡群众的流动意愿、生育意愿,掌握有效联系方式,做好流动人口外出后的流向核实登记工作,全面提升流动人口信息质量。

  通过此次活动,让以农民工为主体的流动人口在春节期间把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,让他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

[作者:周昆昆]
[编辑:何超]
[来源:竹山乡]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站