[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
中共安仁县第十二届委员会召开第二次全体会议
  来源:红网安仁分站  时间:2018年02月11日   作者:何炳文 阅读:

  2月8日晚,县委书记李小军主持召开中共安仁县第十二届委员会第二次全体会议。会议传达学习了习近平总书记在党的十九届一中全会和十九届中央政治局首次会议上的重要讲话精神,安排部署全县春节期间各项工作。县领导李建军、杨理诚、刘亚亮、谭小华、李久南、周济平、刘春芳、侯志武、杨勇、李国文、曾忠良、黄康明、王国良等参加会议。

  会议指出,习近平总书记在党的十九届一中全会和十九届中央政治局首次会议上的重要讲话,高屋建瓴、坚定有力,思想深刻、内涵丰富,围绕全面贯彻落实党的十九大精神、实现党的十九大确定的目标任务,对当前和今后一个时期的工作作出了全面部署,对新一届中央领导集体切实加强自身建设提出了明确要求,对全面深入学习贯彻党的十九大精神具有重大指导意义。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。各级领导干部要率先垂范,带头开展宣传宣讲。要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,聚精会神促发展。要按照新时代党的建设总要求,扛起全面从严治党政治责任。要大兴调查研究之风,深入基层解民忧,不断巩固党的执政基础,以钉钉子精神把党的十九大精神落实好。

  对全县春节期间的工作,李小军强调要做到“六保”。一要保安全。所有领导干部要深入分管领域指导安全生产,做好春节安全生产大排查工作,重点防范烟花爆竹、燃气燃油、饮食等安全事故发生。二要保畅通。县交通、交警、城管等相关部门要强化调度,加大城区主要街道、重要卡点的交通秩序管理,乡镇干部要加大集市的巡查巡逻力度,及时疏导,确保全县春节期间交通畅顺;三要保供应。拓宽货源渠道,强化库存储备,丰富供应品种,促进供需有效对接,重点保障水、电、油、气、食品等生活必需品的充足供应,稳定物价,满足群众的节日消费需求。四要保民生。各级领导干部要深入贫困户、困难职工家里和敬老院等处,关心关爱弱势群体,做好节日慰问和帮扶工作;五要保稳定。健全完善治理欠薪长效机制,持续排查欠薪底数隐患,全力做好春节前保障农民工工资支付工作,切实维护农民工合法权益和社会和谐稳定。六要保无森林火灾发生。各相关部门和乡镇要加强春节值班值守,加强防火宣传,落实防火预案,杜绝森林火灾发生,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  会议还审议通过了其他事项。

[作者:何炳文]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站