[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
中共安仁县委常委班子召开2017年度专题民主生活会
  来源:红网安仁分站  时间:2018年02月08日   作者:何炳文 阅读:

  2月7日,中共安仁县委常委班子召开2017年度专题民主生活会。会议认真贯彻中央、省委、市委关于开好2017年度民主生活会相关要求,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评。

  市委组织部党员教育中心主任、干部监督科科长李富春,市纪委第四纪检监察室副主任人选徐武生到会指导。县委书记李小军,县委副书记、县长李建军,县领导杨理诚、刘亚亮、李久南、周济平、刘春芳、侯志武、杨勇、李国文、曾忠良、黄康明、王国良等参加会议。

  安仁县委常会为开好这次民主生活会,做到了思想上高度重视,部署上深入细致。会前,县委常委班子原原本本学习了党的十九大报告,班子成员率先垂范到基层宣讲十九大精神,带头打牢思想基础;通过召开座谈会等形式,开门纳谏,广泛征求到对县委常委班子的意见建议;采取一对一谈心方式,相互之间坦诚交换看法,并认真查摆问题;积极撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

  县委书记李小军通报了会议准备情况和上一年度民主生活会整改落实情况,代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,其他班子成员逐一提出批评。随后,县委常委会组成人员依次进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施,其他班子成员逐一对其开展批评,做到了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”。

  李富春、徐武生就此次民主生活会进行点评,认为这次的民主生活会质量高、效果好,安仁县委常委班子高度重视,准备充分,聚焦问题,认真对照,“辣”味较浓,真正做到坦诚相见,达到了预期效果。要求一要突出加强领导班子政治建设,县委常委班子及各常委要以这次民主生活会为新的起点,牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到四个服从,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二要压紧压实管党治党的责任。切实担负起管党治党的责任,严格落实党内政治上的各项规定,突出政治学习、党性战略、思想交流,切实增强政治功能和政治效果。三要切实抓好问题的整改落实。以钉钉子的精神来抓整改,县委常委班子和各位常委同志,认真梳理这次民主生活会查摆的问题和各方面反馈意见和建议,建立问题台账清单,制定整改方案、细化整改举措,明确责任到人,抓准抓细抓实问题的整改落实,并自觉巩固和转化。四要真抓实干推动全面发展,大力弘扬勤勉务实、抓铁有痕、敢于担当的精神,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、环境治理、产业项目四大攻坚战;要围绕民生工作,特别是在教育、就业、收入、社保、医保、居住、环境等群众关注关心的事情方面更要抓好抓实。

  会议最后,县委书记李小军作了总结和表态发言。指出,县委常委领导班子和常委同志要以这次民主生活会为新的起点,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为决胜全面小康、加快建设“实力安仁、美丽安仁、幸福安仁、实干安仁”提供坚强的政治保证和组织保障。下一步要做好“三个带头”:一要带头学。切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二要带头改。认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,建立台账清单,制定整改方案,细化整改举措,有一项改一项,改一项成一项,整改进展和结果在一定范围内公开,接受党员和群众监督。三要带头干。大力弘扬勤政务实的工作作风,牢固树立正确的政绩观和发展观,坚决抵制和反对形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,围绕贯彻落实党的十九大精神,围绕贯彻落实中央、省委、市委和县委经济工作会议精神,扑下身子抓落实,推动党的十九大确定的各项目标任务在安仁落地生根、开花结果。

[作者:何炳文]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站