[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
我县召开2018年老干部迎春座谈会
  来源:红网安仁分站  时间:2018年02月08日   作者:何炳文 阅读:

  2月6日,我县召开2018年老干部迎春座谈会。县委书记李小军,县委副书记、县长李建军,县领导杨理诚、刘亚亮、李久南、曾忠良、王国良与离退休老干部欢聚一堂,共话安仁新发展。

  在简朴热烈的气氛中,李小军代表中共安仁县委、县人大、县政府、县政协,向在座的各位老领导、老同志致以新春的诚挚问候和美好祝愿!他说,一年来,全县深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以精准脱贫为总揽,以“四个安仁”建设为总抓手,勇挑重担、砥励前行,全力推动经济社会各项事业健康快速发展,成绩可圈可点。一是建设“实力安仁”,经济实力更强了。工业方面:投资6.5亿元的万华板业正式投产,锦富电子即将上市;三一集团正式签订战略协议,装配式建筑马上落地;广药集团、村镇银行落户安仁。农业方面:发展中药材产业5万亩;种植烤烟4.96万亩;生平米业和湘众药业分别成功创建为国家级和省级龙头企业。第三产业方面:成功承办了2017湖南(春季)乡村旅游节暨郴州(春季)美丽乡村旅游文化节。二是建设“美丽安仁”,发展基础更实了。突出抓好以路网、水网、绿网、城市网“四张大网”为重点的基础设施建设。茶常高速前期工作基本完成,永安高等级公路有望列入省“十三五”规划;永乐江国家湿地公园、稻田公园、凤凰山公园等十大公园、广场相继建成。环境治理工作成效显著,荣获全省环保目标责任考核郴州市一等奖。三是建设“幸福安仁”,人民群众生活幸福指数更高了。把脱贫攻坚作为头等民生大事来抓,2017年又有16个村、14417人脱贫。抢抓机遇实施城乡建设用地增减挂钩项目,创新开展“拆旧房,围菜园”美丽乡村扶贫行动,与长沙高新区签订了2017年度增减挂钩项目节余指标1197亩的合作协议,成交额4.5亿元。优先发展教育,投资1.4个亿提质改造150所学校,筹资6367万元,建设县人民医院儿童医院、县第二人民医院门急诊大楼、康福精神病医院等项目,社会大局和谐稳定,连续七年被评为“全省平安县”。四是建设“实干安仁”,全县干部群众干事创业劲头更足了。夯实基层基础,圆满完成村(社区)两委换届。成立了县委巡察机构,并在十九大前完成了第一轮脱贫攻坚专项巡察。

  李小军指出,这些成绩的取得,是全县各级各部门和广大干部群众共同努力的结果,也是老干部、老同志鼎力支持、积极参与的结果,对他们多年来一直关心安仁的改革、发展和建设,支持县委、县政府的工作表示衷心地感谢和崇高的敬意!

  李小军指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我县决战脱贫攻坚、建设“四个安仁”的冲刺之年。全县上下将再接再厉,坚持“注重‘四个结合’、建设‘四个安仁’”的发展战略不动摇,着重抓好以下几个方面的工作,概括起来就是“四个是”:一是抓实中药材、烤烟、新材料、乡村旅游“四大产业”。二是建好路网、水网、绿网、城市网“四张大网”。三是突出打好精准脱贫、突出打好产业项目、突出打好环境治理和突出打好防范风险“四大攻坚战”。四是抓好建好房、栽好树、搞好卫生、早致富农业农村工作“四件大事”,并在四件大事的基础上,2018年重点要抓好村村通公交、户户改水厕、全县脱好贫和大力兴产业“四件要事”。

  李小军指出,老同志,老干部是党和国家的宝贵财富,是深化改革、促进发展、维护稳定的一支重要力量。安仁的改革发展事业,无论在任何年代、任何时期,都离不开老干部的关心支持,离不开老干部的鞭策鼓舞,离不开老干部的热情帮助。希望全县老干部继续用长期革命斗争和建设实践中积累起来的广博知识和丰富经验,为安仁的改革发展事业献计献策;继续用优良的工作作风和无私奉献的高尚情操,教育和鼓舞全县干部群众,为推进科学跨越、富民强县作出新的贡献。

  会上,县委副书记、县长李建军向老同志,老干部通报了我县2017年我县经济社会发展情况。

[作者:何炳文]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站