[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李小军检查春节安全生产工作
  来源:红网安仁分站  时间:2018年02月08日   作者:何炳文 阅读:

  为确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节,2月6日,县委书记李小军带领县安监局、消防大队、交警大队、城管、住建、经科商等单位负责人深入重点生产企业、人员密集场所检查安全生产工作。县领导侯志武、王国良参加相关活动。

  在中石化加油站和海特燃气站,李小军分别听取了各负责人关于春节期间加油加气安全生产工作部署情况汇报,查看了各自日常值班备勤和专家、领导检查制度的落实情况,并随机抽点工作人员现场示范佩戴防毒面具、使用干粉灭火器、操作消防栓喷水等情况。李小军指出,安全生产无小事,特别是春节期间是用油用气高峰期,要加强油源气源保障,加强节日期间的值班、值守,确保各项制度落实到位;同时要加大隐患排查力度、加强消防安全培训和应急演练,防范和遏制各类事故发生,确保广大人民群众生命财产安全及用油用气便利。

  在步步高超市和生源超市里面,李小军仔细查看了消防疏散通道、消防设备。他强调,消防安全与群众生活息息相关,水火无情,人命关天,商城作为人员密集场所,消防安全任务重、责任大、情况复杂,要进一步树牢安全意识,加强日常消防安全管理,配齐消防器材,畅通应急通道,同时要强化对服务人员的安全培训,普及安全知识,提升安全技能,为广大顾客营造安全放心的购物环境。

  临近小年,建筑工人基本回乡,许多建筑工地早已停止作业;雄森安仁建设工地也处于停工状态,李小军认填查看了建筑四周的情况。他说虽然春节没有施工,但也要重点检查塔吊、脚手架、临边防护等涉及安全生产工作环节存在的隐患,以免发生外人误入坠伤或砸伤的意外事故发生。企业要切实落实安全生产责任,特别要抓好关键、重点环节安全生产工作,确保我县建筑工程安全生产形势持续稳定。

[作者:何炳文]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站