[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李建军带队开展春节前安全生产大检查
  来源:县电视台  时间:2018年02月08日   作者:唐国平 阅读:

  2月6日,县委副书记、县长李建军带领县政府办、安监、消防、交警、自来水公司等相关单位和部门开展春节前安全生产大检查,并向奋战在一线的工作人员表示亲切慰问。副县长贺利群、周劲凌、李仕兵等参加检查。

  李建军一行先后到新大桥旁烟花爆竹零售点、青路工业园交警执勤点、县电力局电力调度室、凤岗山水厂、生源超市二店、百姓大药房等地检查安全生产工作。每到一处,李建军边走边看边问,详细了解我县交通、电力、用水、食品药品等事关国计民生、百姓福祉等方面的安全生产措施落实情况,检查所到场所的消防设备是否配足,工作人员值班值守是否安排到岗到位。李建军说,春节是我国最重要的节日,是全国人民最幸福的时刻,因此,做好春节期间的安全生产工作尤为重要。各相关责任单位一定要高度重视,要加强值班值守,要制定好应急预案,确保我县的路、电、水、信、食等各项重点民生需求在春节期间得到安全、有效保障,让人民群众有更多获得感和幸福感。

  检查中,李建军一行发现新大桥旁烟花爆竹零售点因为经营区与生活区没有隔离,存在很大安全隐患。李建军当即责成相关责任单位一定要严格落实有关安全生产标准,马上将隐患整改落实到位,确保烟花爆竹生产经营做到万无一失。

  在青路工业园交警执勤点,李建军一行发现摩托车载乘多人现象严重,存在较大安全隐患。李建军要求交警、交通、运管等部门一定要重点加强对摩托车违规载乘多人、农用车载客现象的查处和整治力度,确保我县道路交通安全。

  在生源超市二店,李建军一行发现,超市的消防逃生通道有堆放杂物现象,逃生通道不畅通,存在一定安全隐患。李建军马上要求企业负责人要严格按照消防安全标准,马上整改到位。

  李建军指出,安全生产责任重于泰山,安全生产各领域主管部门要切实担负起安全生产监管职责,落实好安全生产责任,进一步加强安全生产和安全防范工作,决不能麻痹大意、心存侥幸。各级各部门一定要举一反三,对各自的服务部门、单位、企业,以及各相关环节要进行地毯式安全生产大检查,确保排除一切安全隐患,实现安全生产“零事故”,在全县范围内营造一个安定祥和的节日氛围,让全县人民过一个平安、幸福的春节。

[作者:唐国平]
[编辑:何超]
[来源:县电视台]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站