[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
县委第二巡察组向县烟草办领导班子反馈巡察情况
  来源:纪委  时间:2018年02月07日   作者: 阅读:

  根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年2月6日,县委第二巡察组向县烟草工作办公室领导班子反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任何文彬同志向烟草办主任陈小平同志传达了中央、省委和市委、县委关于巡察工作的精神,县委第二巡察组组长欧阳亮、副组长谢哲反馈了巡察情况。之后,欧阳亮组长代表县委第二巡察组向烟草办领导班子进行了反馈,何文彬同志对巡察整改工作提出要求,陈小平主持会议并作表态发言。

  根据县委统一部署,2017年11月15日至2018年1月15日,县委第二巡察组对县烟草办领导班子进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。欧阳亮组长指出,党的十八大以来,县烟草办有较高的政治敏锐性和政治鉴别力,认真学习、贯彻落实党的十八大、十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在行动上能够与县委保持一致,能贯彻落实县委重大决策部署和重要会议文件精神。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是领导班子作用弱化,领导班子战斗堡垒作用发挥不够,班子凝聚力不强,软弱涣散,执行民主集中制不到位,班子成员担当精神不强;二是党的建设有待完善;三是全面从严治党有差距。同时,巡察组还收到反映个别领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委、县委组织部等有关方面处理。

  欧阳亮组长提出了三点意见建议。一是提高认识,加强领导。巡察是政治体检。单位领导班子要切实提高认识,增强“四个意识”。二是制定方案,建章立制。制定整改工作方案,成立巡察反馈问题整改工作领导小组,每个问题都要明确专人负责,确保按期完成整改。三是建立台账,严抓落实。根据反馈的问题,要建立问题整改台账,并在反馈之日起15日内报县委巡察办审核备案,2个月内向县委巡察办报告领导班子整改情况和主要负责人组织落实情况。

  何文彬同志指出,县烟草办要深入贯彻中央、省委、市委和县委关于巡察工作的新精神新要求,深入学习李小军书记重要讲话精神。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视县委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  陈小平表示,一是办领导班子要认真对待查摆出来的问题,充分认清巡察工作对推动我办全面建设的重要作用。二是认真研究、制定具体的整改方案和整改措施,确保整改落实到位。三是完善制度,加大制度执行力,加强管控,形成制度落实的长效的机制。

  县委第二巡察组成员、县纪委派驻县政府办系统纪检组组长刘秀芳出席会议,县烟草办领导班子成员和全体干部职工参加会议。

[作者:]
[编辑:何超]
[来源:纪委]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站