[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 内容阅读
[郴州日报]安仁积极应对 雨雪冰冻天气
  来源:2018年2月1日郴州日报A4  时间:2018年02月02日   作者:何炳文、何超 阅读:

  连日来的低温冰冻雨雪寒潮,让安仁县城乡变成了冰天雪地。为此,安仁采取各种措施积极应对。

  1月27日,县委书记李小军主持召开抗冰雪保安全的紧急调度会。1月28日下午,李小军沿着省道212线,接连来到龙海镇、灵官镇、永乐江镇督查抗冰救灾工作落实情况,现场指挥县公路局、林业局、供电公司、交警大队等单位300多人组成应急小分队,给道路、桥梁撒盐除冰100多公里,把压垮压断的树木清除600多棵,抢修恢复供电30多处。

  同时,安仁县出台了三级应急预案,要求各级各单位做到“五个确保”,即确保主要道路桥梁畅通,确保供电供暖供水抢修及时,确保不出现冻死饿死人事件,确保群众生产生活秩序正常,确保全县大局稳定。并对工作不力的人和事将进行严肃追责。同时,该县13个乡镇和驻162个村的工作队对全县1万多户贫困户进行了“拉网式”走访,及时排除安全隐患120多起;帮助群众排忧解难办理取暖、吃穿实事1900多件(次);县民政局紧急给全县21个敬老院送去了一批衣物棉被和大米。

[作者:何炳文、何超]
[编辑:何超]
[来源:2018年2月1日郴州日报A4]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站