[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
李建军到牌楼乡井下村调研增减挂钩和脱贫攻坚工作
  来源:红网安仁分站  时间:2018年01月04日   作者:唐国平、李欢 阅读:

  1月1日,县委副书记、县长李建军来到牌楼乡井下村,调研增减挂钩和脱贫攻坚工作。

  城乡建设用地增减挂钩项目,是我县正在实施的一个重点项目,井下村是其中一个项目点。该项目点规划设计面积约26亩,目前项目已进入拆除旧房阶段。李建军实地察看了项目进展、规划范围、土地开发、群众意愿等情况,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题。了解到项目推进有一定的压力,个别群众对项目不理解不支持。李建军指出,让群众满意始终是我们工作的重心。做群众工作要有耐心,更要有恒心,要多从群众的角度去想问题,多沟通,多交流,将项目建设对村子发展的好处讲好,讲透,争取得到广大群众的理解和支持,确保项目顺利推进,如期完成既定任务,实现村庄变美、群众得实惠、县域经济得到发展的目标。

  井下村是我县的省级贫困村,有建档立卡贫困户127户430人,自2014年至今,已经脱贫112户401人,目前仍有15户29人因各种原因没有脱贫。

  在村委会的会议室,李建军召集乡镇主要负责人、驻村帮扶工作队、 村干部进行座谈。大家谈经验、说打算,就近年来的工作进行总结,就如何开展2018年的工作展望未来。

  认真听取了大家的总结和汇报后,李建军对井下村的工作表示了肯定,并针对工作不足之处,提出了要求和意见。

  李建军指出,脱贫工作资料数据是基础。基础工作只有更好,没有最好,一定要进一步对已有的资料数据进行核实完善,确保迎检过关。尤其是要针对村里“一人户”问题,要重点核实相关情况,家庭人口增减要逻辑合理,事实依据充分。要进一步抓好扶贫产业发展和农村基础设施建设工作,要为贫困户就近创造更多就业机会,让贫困户实现家门口就业,在脱贫致富路上有更多获得感和幸福感。要以目标、问题、考核为导向,切实抓好2018的脱贫攻坚工作,确保已脱贫户实现稳定脱贫,未脱贫户创造条件实现脱贫。要围绕任务落实、工作落实、责任落实来开展好工作,为确保全县2018年打赢脱贫攻坚战贡献力量。

[作者:唐国平、李欢]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站