[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
推动烤烟产业优质高效发展 让烟农有更多获得感
  来源:红网安仁分站  时间:2018年01月02日   作者:唐国平、李欢 阅读:

  1月1日,2018年的第一天,县委副书记、县长李建军深入安平、牌楼等烤烟重点生产乡镇,就我县2015年度、2016年度现代烟草农业基本烟田土地整理项目进行专题调研。调研中,李建军要求,要继续抓实抓好烤烟生产工作,不断改善烤烟生产的技术和条件,推动我县烤烟产业朝着优质高效化方向发展,让烟农有更多的获得感。

  李建军一行先后实地踏看了安平镇石门、沿滩,以及牌楼乡柏叶、井下、增塘等项目实施点,详细了解项目进展、工程质量、群众满意等情况。

  在沿滩村察看项目点时,当地的烤烟种植大户张十妹也赶了过来。他告诉李建军说自己去年种植烤烟130多亩,纯收入有近20万元。如今,村里基本完成的烟田土地整理项目他很满意,对种植烤烟更有信心了,今年他计划扩大种植面积到180亩左右,希望能够赚到更多的钱,让生活越过越好。李建军对张十妹能通过种植烤烟实现致富、奔小康表示赞赏。

  李建军指出,烤烟既是我县的重点产业,更是我县财税收入的重要来源。做好各项烟基工程,让种植烤烟更有保障是我们的基础工作。相关责任单位一定要秉持以人民为中心的工作理念,确保将烟田土地整理项目做好做实,不断改善和提升我县的烟叶生产水平,推动我县烤烟产业不断做大、做强、做优,让烟农有切切实实的获得感。

  县领导王国良、杜建华一同调研。

[作者:唐国平、李欢]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站