[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 牌楼乡 > 内容阅读  
牌楼乡开展烟花爆竹专项整治行动
  来源:牌楼乡  时间:2017年12月28日   作者:陈淦 阅读:

  元旦春节临近,烟花爆竹即将进入销售、燃放高峰期,为切实做好烟花爆竹安全监管工作,严防各类事故发生, 12月28日,牌楼乡由安监站牵头,多部门联动,开展“两节”期间烟花爆竹专项治理行动,对我乡15家持证烟花爆竹经营户进行实地检查。

  本次专项整治行动重点检查了各烟花爆竹销售点持证情况、储存量、安全警示标识、消防器材配备、防火防盗措施,要求零售点内严禁烟火、存储地点要远离火源、悬挂警示警告标识,同时深入调查烟花爆竹经营户的进货渠道、详细查看进货清单和销售登记台账,检查其经营场所是否符合防火、防爆安全要求,全面排查烟花爆竹安全隐患,对非法经营、储存烟花爆竹经营户实施严厉打击,严防烟花爆竹安全事故发生。

  此次整治共计查处非法经营烟花爆竹户1家,违规超量储存5家,消防器材过期的3家,没收并现场集中销毁非法烟花爆竹10余件,另外此次整治行动乡领导高度重视,专门调配了两辆车用来宣传烟花爆竹安全知识,走到哪把安全知识送到哪。通过此次专项整治,提高烟花爆竹经营户的安全防范意识和老百姓的安全燃放思想,为全乡人民过个安定、欢乐祥和的新年提供有力安全保障。

[作者:陈淦]
[编辑:何超]
[来源:牌楼乡]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站