[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容阅读
扶贫女队长:巾帼不让须眉
  来源:红网分站  时间:2017年12月04日   作者:何炳文、何超 阅读:

助农发展养殖业

走访贫困户

  “带着真心勤走,带着真情勤问,带着真干勤帮”。这是安仁县委驻龙市乡双泉村工作队女队长张桂兰的深刻感受,也是百姓群众对她的高度夸赞。据了解,目前全村在外打工的农民168人,在家创业的种养大户25户,以养猪场为依托,链接安置贫困户8户,今年已养牛40多头,巴马香猪20多头,黑山羊61头。全村贫困户们呈现出内生动力勃发,自身“造血”功能增强的新景象。

  张桂兰心里装着贫困户,把村当成家。一个月吃住在农村20天以上,她扑在脱贫攻坚一线,经过风吹雨打的洗礼,经过民声民情的熏陶,变成了一步一个脚印的苦干实干的“女汉子”,变成了贫困户致富奔小康的“及时雨”。

[作者:何炳文、何超]
[编辑:何超]
[来源:红网分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站