[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容阅读
从学做“稻草人”课中培养爱劳动兴趣
  来源:红网安仁分站  时间:2017年11月07日   作者:何炳文、何超 阅读:

活动现场

做稻草人

快乐活动

合影留恋

  11月5日,阳光明媚。安仁县稻田公园刚收割完的稻田里,喇叭阵阵,彩旗飘飘。来自该县小新星国际教育学校的几百名小学生,欢聚在稻田里举行了别开生面的“学做稻草人,争当好孩子”活动课。

  在老师和家长的辅导下,小学生们奇思妙想,各显神通。有的用稻草扎成调皮的小玩童,有的用稻草扎成指挥交通的交警,有的用稻草扎成休闲的爷爷奶奶。尽管手艺有些幼嫩粗糙,但却反复修改,十分认真。

  经过一下午的劳动,小学生们扎出了近百个各形各样的“稻草人”。望着自已亲手劳动的成果,都深有感触地夸赞说:从学做“稻草人”的实践中,不仅宣传了生态环保知识,也学到了怎样做“有用人”的道理。

[作者:何炳文、何超]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站