[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容阅读
农民谭汝仁种植“百香果”长势喜人
  来源:红网安仁分站  时间:2017年11月02日   作者:何炳文、何超 阅读:

施肥

检查百香果长势

  11月2日,走进安仁县龙市乡农民谭汝仁今年种植的100亩“百香果基地”,呈现出一片生机勃勃兴旺景象。今年他把在外地打工学到的技术和结合市场前景,投资50多万元建起了集休闲、体验、销售于一体的特色水果基地。

  据了解,百香果原产于南美洲,其果汁具有番桃、石榴、菠萝、芒果、香蕉等多种水果的香气因而得名“百香果”即香百果之意,在国外有“摇钱树” 之美称。它还含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、钾,更被称为水果中的维生素C之王,口感独特。它的种子香脆可口,营养丰富。

  图为农民正在给百香果施肥。

[作者:何炳文、何超]
[编辑:何超]
[来源:红网安仁分站]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站