[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 广阔农村 > 金紫仙镇 > 关王 > 内容阅读  
金紫仙镇举行教育精准扶贫爱心助学活动
  来源:金紫仙镇  时间:2017年09月19日   作者:李锦琳 阅读:

  近日,金紫仙镇举行教育精准扶贫爱心助学活动。县政协副主席刘异平、县教育基金会理事长陈和欢、金紫仙镇全体镇干部职工、各中小学校长、受表彰和资助的师生、爱心人士代表参加捐赠仪式。

  捐赠仪式上,分别表彰和资助了优秀教师20名、优秀学生20名、贫困学生30名,共发放爱心资金2.7万元。湖南省三军建筑工程有限公司、湖南省金紫仙生态旅游开发有限公司董事长刘斌作为社会爱心人士代表发言,以自身经历勉励受资助学生要自强自立,发奋有为。学生代表凌平安、优秀教师代表谭丽丽用朴实、真诚的语言向捐赠企业和个人表达了感谢之情,并表示今后将更加勤奋学习、扎实工作,用优异的成绩来报答这份关爱。

  刘异平高度赞扬了爱心单位、爱心人士关心教育、关爱山区、奉献爱心的行动。勉励受资助的同学要胸怀理想、志存高远,自觉把个人梦融入中国梦,牢固树立远大志向,把社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的求学动力,珍惜时光、自立自强,努力成为报效祖国、建设家乡的栋梁之才。激励受表彰的老师戒骄戒躁、甘为人梯、锐意进取、扎实工作,为山区的教育事业舔砖加瓦。

  据悉,自2016年以来,金紫仙镇党委、政府广泛倡议、多方争取,共获得湖南国宏投资有限公司、韶关市金牛经贸有限公司、苏仙区驻金紫仙村工作队等爱心单位和个人捐赠资金9万元,全部存入县教育基金会账号,由县教育基金会统一管理,用于奖励、资助教师和学生,推动山区教育事业发展。

[作者:李锦琳]
[编辑:何超]
[来源:金紫仙镇]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1