[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
县人大召开“别开生面”的支部党员会
  来源:县人大  时间:2017年07月06日   作者:唐征兵 阅读:

  7月4日,县人大常委会机关召开党支部会议,与以往不同的是,会上除了组织学习习近平总书记系列讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》外,还增加了一个“重头戏”—— 原县扶贫办党委书记、现县人大常委会农业农村工委主任黄昂向机关党员讲读《湖南省脱贫攻坚主要政策》。

  为上好此课,黄昂进行了精心备课,除了认真研究中央、省、市、县四级脱贫攻坚到户主要政策、融合扶贫政策编写了简易资料外,还结合多年扶贫工作经验,对“产业、教育、兜底、生态” 等脱贫攻坚政策进行了详细解读。“ ‘四个一批’、‘五个一批’, 我认为其实就是两个层面!”。“两大政策体系”、 “三率一度”、“四跟四走”、“五大利益联结机制”……在他的生动讲解下,许多脱贫攻坚政策得以快速理解。

  县人大常委会副主任蒋尚庭要求,机关党员干部、县人大扶贫工作队要宣传好、理解好、运用好这些扶贫政策,争取让“结对帮扶户”早日脱贫。据悉,县人大常委会高度关注精准扶贫工作,此次学习为7月底听取全县精准扶贫专项工作报告作好准备。

[作者:唐征兵]
[编辑:何超]
[来源:县人大]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1