[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
  您当前所在的位置:安仁新闻网-红网安仁站 > 新闻中心 > 县内新闻 > 内容阅读
选好村委班子是做好扶贫攻坚的重要保障
  来源:县人大办  时间:2017年06月11日   作者:唐征兵 阅读:

  “选好村委班子是做好扶贫攻坚的重要保障”。6月8日,带着责任与重托,县人大常委会主任谭小华再次来到牌楼乡井下村、松林村、熊峰村,现场调研指导换届选举工作。

  “选民登记是否认真核实?”、“候选人公布后有何反响?”、“委托投票比例多高?能否确保参选率?”、“选举工作人员如何安排?”、“工作人员何处投票?”“选举工作还面临什么困难?”每到一个村,谭小华立即向乡村干部、扶贫工作队抛出了一连串问题。

  “我们村社情民意稳定,村委换届工作有序推进,选民登记已经过了‘三增三减’,委托投票程序现已到位,换届工作人员经过了严格把关,以去年人大换届选举中的业务骨干为主;建议在投票环节,驻村扶贫干部也分派到各投票点,对投票工作一对一跟踪……”乡、村干部及扶贫工作队一一作出回答。

  谭小华对三个村的换届前期工作给予了肯定,他强调,村委换届工作程序复杂,法律要求严格,乡村两级一定要高度重视,全力打好这一仗,千万不可有麻痹思想。要做实选民登记、委托投票等基础工作,把握选举关键环节;要统筹设计换届工作流程,领票、投票、委托、统票等环节全程纪实,防止重复投票现象;要加强换届工作业务培训,确保培训到组、到人;要加大宣传工作力度,动员广大村民积极参选;要严守换届选举工作纪律,确保换届风清气正。

[作者:唐征兵]
[编辑:何超]
[来源:县人大办]
关于我们联系我们友情链接设为首页收藏本站
中共安仁县委主办 中共安仁县委宣传部承办 Email:arxcgov@163.com
Copyright 2004-2016 www.anren.gov.cn All Rights Reserved  安仁新闻网 红网安仁站 湘ICP备19014632号-1